20.10 11:47
Привет, гость
 

Джозеф Вотел: США помогут Таджикистану в охране госграницы

11.05.2018, 16:48
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с Командующим Центрального командования Вооруженных Сил США генералом Джозефом Л. Вотелом, находящимся с рабочим визитом в Таджикистане.

На встрече стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-американских отношений в сфере безопасности и обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, сообщает пресс-служба лидера РТ.

В ходе беседы стороны сделали акцент на вопросах дальнейшего укрепления охраны таджикско-афганской границы, принятия последовательных усилий в направлении совместного противодействия угрозам и вызовам современности, особенно терроризму и экстремизму, радикализму, незаконному обороту наркотиков и киберпреступлениям.

В этом контексте Эмомали Рахмон особо подчеркнул значение прошедшей недавно в городе Душанбе Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму».

Стороны также обсудили вызывающую тревогу ситуацию в Афганистане и подчеркнули необходимость восстановления мира и стабильности в этой стране и скорейшего обеспечения ее безопасности, отмечает пресс-служба главы Таджикистана.

В первой половине дня генерал Джозеф Вотел дал пресс-конференцию таджикским СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о ситуации в Афганистане и Сирии, а также о том, какая помощь оказывается Таджикистану в деле укрепления границ страны.

"Таджикистан - один из ключевых партнеров США по безопасности в регионе. Главный транзитный пункт для афганских опиатов - это Таджикистан. Наши усилия по оказанию помощи в укреплении безопасности афганско-таджикской границы имеют важное значение для сокращения торговли наркотиками, благодаря которой финансируется "Талибан", - отметил американский генерал.


Также, по его словам, США продолжат оказывать помощь Таджикистану в укреплении границы в целях предотвращения возможных конфликтов из-за обострения ситуации в Афганистане.

"Соединённые Штаты продолжат принимать все меры ради стабилизации ситуации в регионе. Действия талибов в Афганистане привели к тому, что страну заполонили иностранные боевики других террористических групп, в том числе, «Исламского государства». Наши условия к талибам остаются прежними – сложить оружие и сесть за стол переговоров. А пока мы будем принимать все меры, чтобы погасить очаг конфликта", - заявил генерал Вотел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джозеф Вотел: США помогут Таджикистану в охране госграницы

Джозеф Вотел: США помогут Таджикистану в охране госграницы
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ