25.04 18:50
Привет, гость
 

Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации

23.04.2018, 10:38
15-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией состоялось в минувшую пятницу в Москве.

На заседании Комиссии таджикскую делегацию возглавил премьер-министр РТ Кохир Расулзода, а российскую делегацию первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Как сообщает посольство Таджикистана в России, в ходе заседания были обсуждены состояние и дальнейшие перспективы таджикско-российских отношений по всему комплексу сотрудничества.

Стороны достигли договоренности по всем пунктам повестки дня и выразили готовность укреплять и развивать взаимодействие в торгово-экономической, энергетической, промышленной, сельскохозяйственной, инвестиционной и других сферах.

Было констатировано, что объем торгового оборота между Таджикистаном и Россией вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт сельхозпродукции из Таджикистана увеличился на 6%.

Кохир Расулзода подчеркнул, что стороны договорились об увеличении экспорта таджикской сельхозпродукции в Россию и рассмотрели вопрос пополнения сельскохозяйственного парка Таджикистана сельхозмашинами, производимыми в Российской Федерации.

Был обсужден вопрос создания современных логистических центров в Республике Таджикистан для экспорта плодоовощной продукции в Российскую Федерацию.

Было принято решение о реконструкции промышленных предприятий Таджикистана с целью производства готовой продукции. Также было поручено продолжать работу по газовым месторождениям в Таджикистане.

Стороны обменялись мнениями по вопросам трудовой миграции, в частности обеспечения правовой и социальной защиты трудовых мигрантов. Было предложено увеличить срок пребывания граждан Таджикистана в России без регистрации до 30 дней, рассмотреть вопрос пенсионного обеспечения, а также семейного статуса трудовых мигрантов, чтобы члены их семей могли легально находиться на территории России.

Отметив значение культурно-гуманитарных связей, стороны выразили готовность продолжить взаимодействие по вопросам поддержки образовательных учреждений Таджикистана, в том числе обеспечения учебниками и учебными пособиями и расширения сети средних школ с русским языком обучения.

Стороны договорились увеличить количество учебных квот для таджикских студентов в российских вузах, а также начать строительство 5 школ с русским языком обучения в Таджикистане.

По итогам заседания подписан Протокол 15-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации

Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации
25.04.2019

Апрель 2019 (120)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ