14.12 22:30
Привет, гость
 

В Таджикистане за присвоение секретности несекретным сведениям предлагают ввести ответственность

17.04.2018, 11:04
У нас есть достаточно примеров (только за последние месяцы), когда гриф "секретно" присваивали совершенно не секретным делам.

Совет нижней палаты парламента Таджикистана сегодня рассмотрел предложенный правительством республики проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях РТ.

В частности, правительство предлагает ввести административное наказание за присвоения грифа секретности сведениям, которые не являются таковыми, сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов.

Других подробностей по этим поправкам Султонов не сообщил.

В Таджикистане с "секретностью" чаще всего сталкиваются СМИ при попыке получить ту или иную информацию.

Так необоснованно "секретными" в последнее время стали дела руководителя таджикской команды КВН Хайрулло Мирсаидова, дело компании "Умед-88", связанное с большими растратами. А также самое нашумевшее дело прошедшего года, когда были арестованы несколько сотрудников, в том числе и высокопоставленных, Агентства по борьбе с коррупцией. Арестованы и осуждены они были за коррупцию, но что именно они совершили, неизвестно.

Из последних это и дело дело капитана милиции Исломова, который совершил смертельный наезд на подростка в Кулябе, но вот уже два месяца, как следствие не может привлечь его к ответственности.

Лихачи надоели?

Также правительство предлагает ввести поправки, которые предусматривают введение административной ответственности за организацию незаконных автогонок и участия в них.

«Организаторам и участникам незаконных автогонок грозит штраф в размере от 12 тыс. 500 сомони до 15 тыс. сомони и лишение водительских прав сроком на два года», - сообщил Султонов.

Также внесены поправки, которые предусматривают введение административной ответственности за пропуск несовершеннолетних в ночные клубы, дискоклубы, букмекерские конторы, интернет-кафе, в центры компьютерных игр.

«Виды наказания для нарушителей таких норм пока находятся на стадии разработки», - сказал Мухаммадато Султонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане за присвоение секретности несекретным сведениям предлагают ввести ответственность

В Таджикистане за присвоение секретности несекретным сведениям предлагают ввести ответственность
14.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ