19.12 11:06
Привет, гость
 

Абдурахмон Кодири: я не сват президента

01.03.2018, 16:41
Абдурахмон Кодири, бывший председатель Согдийской области, в эксклюзивной беседе с Радио Озоди в Москве заявил, что он является первым заместителем спикера верхней палаты таджикского парламента и продолжает оставаться на государственной службе.

В беседе, которая состоялась 27 февраля, он полностью отрекся от наличия каких-либо родственных связей с президентом Таджикистана.

Кодири в начале января этого года был освобожден от должности председателя Согдийской области. В соответствующем указе президента дана формулировка «в связи с выходом на пенсию».

Радио Озоди: В указе говорится, что вышли на пенсию. Но на прошлой неделе мы Вас видели на заседании НДПТ и затем на заседании Маджлиси Милли. Вы продолжаете работу в правительстве? Если да, то в качестве кого?

​Кодири: Официально я являюсь первым заместителем председателя Маджлиси Милли. Сейчас нахожусь в Москве по служебным вопросам, где намечена встреча с сенаторами Совета Федерации России. Действительно, я вышел на пенсию, но мне сказали, что нужно еще поработать. Обещали должность и скоро я должен выйти на новую работу.

Радио Озоди: После Вашего ухода на пенсию многие журналисты с теплотой отзывались о Вас. Каким образом Вы смогли добиться расположения представителей СМИ?

Кодири: Я очень признателен журналистам. В рамках закона я всегда поддерживал работу СМИ. Мы всегда находили взаимопонимание во время работы с журналистами. Наверно, заслуга в этом — хорошие результаты нашей совместной работы.

​Радио Озоди: В первые дни после назначения Вас на должность председателя области вы запретили журналистам восхвалять Вас. Почему? Или всех, кто достиг определенных высот, окружение начинает безудержно хвалить?

​Кодири: В Худжанде очень любит восхвалять. Когда я был назначен на должность, то заметил, что все местные СМИ начали восхвалять Абдурахмона Кодири. Я созвал всех представителей СМИ и попросил прекратить это. Сказал, что если вы видите какие-то улучшения, движение вперед, то упоминайте при этом руководителя государства. Мы же только исполнители его решений и законов. Если мы начнем хвалить каждого из руководителей регионов, то общество снова изменится в худшую сторону. Поэтому, сказал я, меня хвалить не нужно. Я не нуждаюсь в чей-то хвале. Сказал, пожалуйста, работайте, вы можете внести свой вклад в любой отрасли. Вы своим пером помогайте мне преодолевать трудности, устранять недостатки.

Радио Озоди: Во время Вашего председательствования в области неоднократно происходили разногласия на границе с Кыргызстаном. Насколько Вы оптимистичны в деле устранения недостатков на нашей границе?

​Кодири: После того, как сменился руководитель соседнего государства, я думаю, что проблемы будут решены. И во время работы прежнего мы также старались решить все проблемы на уровне джамоатов и районов. На мой взгляд, многие проблемы были решены. Сегодня отношения между нашими государствами находятся на очень хорошем созидательном уровне. Я всегда говорил своим подчиненным «если есть какая-то проблема на местном уровне, совместно решайте ее, не откладывайте в долгий ящик». Сказал, чтобы они достигали взаимопонимания с нашими соседями, не дожидаясь демаркации линии государственной границы.

Радио Озоди: В конце прошлого года появились слухи, что вы стали сватом президента...

Кодири: Эти слухи вообще не соответствуют действительности и не имеют никакого основания. Это всего-навсего уличные слухи, не верьте им. У меня нет никаких родственных связей с нашим президентом. Мы всегда с огромным уважением относимся к Джаноби Оли, все поручения, которые он давал, исполнялись и я до сих пор состою на службе. Конечно, породниться с такой уважаемой всеми и достойной личностью представляет огромную честь, но я еще раз повторяю — это всего лишь слухи!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдурахмон Кодири: я не сват президента

Абдурахмон Кодири: я не сват президента
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ