03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер ПИВТ против присутствия иностранных войск в Таджикистане: Россия - это исключение

08.10.2012, 18:17
Продление сроков пребывания российских военных в Таджикистане на 30 лет не соответствует национальным интересам республики. Об этом, комментируя итоги визита Владимира Путина в Таджикистан, заявил в интервью ИА REGNUM заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумар Хусайни.

"Необходимо было продлить этот срок только на пять лет. Утверждение России, что присутствие ее военных в регионе обеспечит безопасность, неубедительно. США и НАТО вошли в Афганистан с целью уничтожить очаги терроризма. Но результатом стало рост влияния "Талибана" и других террористических организаций. Но, несмотря на все это, таджики и русские в течение более ста последних лет имеют взаимоотношения и в плане политического мышления очень схожи. Поэтому, развитие отношений с Россией будет эффективным для таджиков", - считает политик.

При этом, лидер ПИВТ и депутат парламента Таджикистана Мухиддин Кабири расценил решение о продлении срока пребывания 201 российской военной базы в Таджикистане на 30 лет как меньшее зло, чем наличие военных баз других государств в стране. Он уверен, что "если подписанные соглашения, в частности о поставках беспошлинных нефтепродуктов, помощь силовым структурам и борьба с контрабандой наркотиков будут выполняться, то это будет на пользу обеим сторонам". Лидер ПИВТ заявил, что выступает против присутствия иностранных войск в стране, и считает его ставящим под сомнение суверенитет страны, но отмечает, что Россия - это исключение. По его словам, Россия сотни лет имеет военное присутствие в Таджикистане. В то же время Мухиддин Кабири говорит, возможно, решение о продлении срока базы на 30 лет имеет отношение к предстоящим в Таджикистане в 2013 году президентским выборам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ