07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры КПТ и ПИВТ об итогах визита Путина

08.10.2012, 19:17
Коммунистическая партия Таджикистана высоко оценивает итоги официального визита президента Росси Владимира Путина в Душанбе. Такая оценка, по словам лидера КПТ Шоди Шабдолова, была дана на заседании Президиума партии в минувшую субботу, 6 октября.

По его мнению, визит Путина в РТ - яркое доказательство, что российское руководство теперь всерьез начало заниматься интеграционными процессами на постсоветском пространстве. «Визит Путина в Душанбе не похож на прежние визиты глав России. Он является доказательством того, что Россия всерьез взялась на реализацию взаимовыгодных проектов со своими партнерами по СНГ», - считает лидер КПТ.

Он заявил, что мнения некоторых экспертов и политологов о том, что 201-я РВБ в очередной срок будет находиться на территории нашей страны на безвозмездной основе, не соответствуют действительности. «Участие России в модернизации и перевооружении Вооруженных сил Таджикистана, подготовка офицерских кадров для нашей страны, беспошлинные поставки российских нефтепродуктов в РТ обходится России во много миллионов долларов США, и это не замечают те «эксперты», которые привыкли видеть черными таджикско-российские отношениях», - подчеркнул Шабдолов.

Между тем, по мнению лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутата нижней палаты парламента страны Мухиддина Кабири, «если бы лидер России не был убежден в своем успешном визите, то он не приехал бы в Душанбе».

«Я убежден в том, что продление срока нахождения 201-й РВБ на территории РТ до 2042 года и придание статуса дипломатической неприкосновенности российским военным в нашей стране является хорошим подарком на 60-летие Владимира Путина, а подписание соглашения по российской военной базе я считаю достижением российской дипломатии», - отметил лидер ПИВТ.

М.Кабири отметил, что всегда был противником нахождения военных баз иностранных государств на территории Таджикистана, тем более на такой длительный срок.

«Но я расцениваю подписание соглашения о продлении срока пребывания российской базы, как меньшее зло, чем наличие военных баз других государств в нашей стране, так как Россия уже более ста лет имеет военное присутствие в Таджикистане», - заявил Кабири.

Далее лидер ПИВТ отметил, что если подписанные в ходе визита Путина в Душанбе договоренности между Таджикистаном и Россией, в частности о поставках беспошлинных нефтепродуктов, помощи силовым структурам в борьбе с контрабандой наркотиков будут выполняться, то это будет на пользу обеим сторонам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры КПТ и ПИВТ об итогах визита Путина

Лидеры КПТ и ПИВТ об итогах визита Путина
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ