20.02 18:57
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон раскритиковал деятельность национальных спортивных федераций

14.02.2018, 16:02
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял участие в церемонии открытия реконструированного здания Национального Олимпийского комитета страны. Он также открыл Музей олимпийской славы и выступил с речью во время 17-й Генеральной Ассамблеи НОК РТ.

Отмечая высокие достижения таджикских спортсменов на международной арене, вместе с тем, глава государства выразил неудовлетворённость тем, что до сих пор есть недостатки в этом направлении.

«Я хотел бы подчеркнуть, что достижения спортсменов Таджикистана, а также работа по пропаганде здорового образа жизни и внедрения спорта в массы до сих пор являются неудовлетворительными», - отметил глава государства.

По его словам, спортсмены Таджикистана принимают участие ни во всех крупных международных турнирах или возвращаются с них без результатов.

«Одна из причин – неудовлетворительная работа многих спортивных федераций, которые существуют только на бумаге, а в действительности не проявляют никакую инициативу по подготовке профессиональных спортсменов и не обеспечивают их участие в международных соревнованиях. Во многих федерациях работают случайные люди. В итоге, они перестали участвовать даже во внутренних соревнованиях», - подчеркнул президент.

Эмомали Рахмон заявил, что ряд спортивных федераций не имеют даже своего рабочего кабинета, не выплачивают зарплату своим работникам, и у них нет даже своего зала, чтобы тренировались спортсмены.

«Некоторые федерации состоят из числа узкого круга людей, и их роль в развитии массового спорта совсем не видна. Из 52 зарегистрированных спортивных федераций Таджикистана лишь 16 отвечают требованиям государственной аккредитации», - сказал он.

В этой связи Эмомали Рахмон озадачил Комитет молодежи и спорта усилить работу по аккредитации федераций по видам спорта.

Президент обратил внимание на то, что во многих новых спортивных сооружениях до сих пор не поставлена плановая работа, в итоге они используются неэффективно.

«Квалификация многих тренеров, которые приглашаются федерациями на работу, не отвечает требованиям, и они сами нуждаются в повышении мастерства. Это, прежде всего, бросается в глаза в олимпийских видах спорта. Поэтому нужно больше организовывать курсы и семинары по повышению квалификации, а также приглашать профессиональных тренеров из-за рубежа», - отметил глава государства.

Президент поставил задачу организовать при Таджикском физкультурном институте Центр повышения квалификации специалистов спортивной сферы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон раскритиковал деятельность национальных спортивных федераций

Эмомали Рахмон раскритиковал деятельность национальных спортивных федераций
20.02.2018

Февраль 2018 (222)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ