03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Я сам создал национальную армию на полигоне, в палатках

08.10.2012, 11:34
Подписанные Таджикистаном и Россией документы о сотрудничестве в военной отрасли дадут хорошую, солидную правовую базу для создания нормальных, цивилизованных вооружённых сил Таджикистана, считает президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Таджикский лидер на встрече с личным составом 201-ой российской военной базы в Таджикистане 5 октября во время визита президента РФ Владимира Путина в республику заявил, что в Соглашении о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана чётко сказано, что «Россия совместно с Таджикистаном будет обеспечивать создание более современных вооружённых сил РТ».

«Я сам создал национальную армию на полигоне, в палатках. У нас не было вооружённых сил, у нас не было министра обороны, у нас не было генералов и офицеров. Мы попросили у другого государства более 200 офицеров. И среди них я выбрал полковника Шишлянникова, назначил министром обороны. Мы с нуля начали. И вооружённые силы Таджикистана растут», - заявил Рахмон на встрече, подробная информация о которой размещена на сайте российского президента.

«Кто-то сказал, военачальник Кутузов, или кто-то другой, что армия, вооружённые силы в течение одного года не создаются, нужны десятилетия, чтобы подготовить кадры», - отметил Э. Рахмон.

В свою очередь, Владимир Путин добавил, что «Эмомали Шарипович – не чужой для российской армии человек». «Он проходил службу в Вооружённых Силах Советского Союза. И я ему в подарок привёз вчера копию учётной карточки матроса Тихоокеанского флота. Правда, ваша часть к Военно-Морскому Флоту прямого отношения не имеет. Но Эмомали Шарипович имеет прямое отношение к ещё советским Вооружённым Силам. Это первое. И второе. Он сказал о том, что у них не было вооружённых сил, но сам он входил в Душанбе с автоматом в руках. Так что он человек, который прошёл боевую школу и знает цену качественным вооружённым силам», - заявил Путин.

Вооружённые силы Таджикистана формально и юридически появились только в апреле 1994 года, хотя датой отсчёта считается 23 февраля 1993 года, когда части, только что сформированные из Народного фронта прошли торжественным маршем по Душанбе.

В отличие от остальных бывших советских республик Центральной Азии Таджикистан не получил в наследство никакого вооружения бывшей Советской армии. Вместо этого, министерство обороны РФ взяло под контроль дислоцированную в Душанбе 201-ю мотострелковую дивизию, перенеся командование дивизии из Ташкента (ставшего столицей независимого Узбекистана) в Москву.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Я сам создал национальную армию на полигоне, в палатках

Э. Рахмон: Я сам создал национальную армию на полигоне, в палатках
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ