04.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: Соглашение по базе соответствует только интересам России и таджикских властей

06.10.2012, 15:44
Условия подписанного договора о продлении срока нахождения 201-ой российской военной базы на территории Таджикистана на данном этапе говорят о полной победе российской дипломатии, лидер Общенациональной Социал-демократической партии РТ Рахматилло Зойиров.

«Размещение любой военной базы одного государства на территории другого государства должно соответствовать определенным балансом интересов сторон, - убежден политик. – Однако в данном случае оно полностью соответствует геополитическим, политическим и военным интересам России. Таджикистан, как страна, по существу от пребывания российской военной базы не получает никаких дивидендов».

По его мнению, интересы Таджикистана в данном вопросе должны были выражаться в определенном кадровом потенциале, который бы включался в личный состав базы от таджикских граждан и в возмещении российского присутствия на своей территории в определенной денежной сумме. «Республика выигрывала бы в том случае, если бы были определенные вклады в бюджет, какие-то инвестиции в интересах населения и так далее», - говорит глава ОСДПТ.

По его мнению, от подписанного соглашения «выгоду получают только власти республики, влияние которых гарантирует присутствие российских военных».

Зойиров отметил, что на данный момент рано говорить что-то конкретно о том, насколько подписанное соглашение соответствует международным критериям и может ли Таджикистан, в случае необходимости, каким-то образом расторгнуть соглашение, изменить, принять его в новой редакции и так далее.

«Конкретно оценить данный договор можно будет только после ознакомления с его текстом, а сам договор вступит в силу после его официального опубликования», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: Соглашение по базе соответствует только интересам России и таджикских властей

Зойиров: Соглашение по базе соответствует только интересам России и таджикских властей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ