08.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин наградил 201-ю РВБ в Таджикистане орденом Жукова

06.10.2012, 08:46
Указом президента России 201-ая российская военная база, дислоцированная в Таджикистане (201-ая Гатчинская дважды Краснознамённая военная база), награждена орденом Жукова.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы Таджикистана, данную награду российский президент Владимир Путин закрепил на боевом знамени базы 5 октября, во время посещения РВБ вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Главы двух государств наградили руководство и личный состав российской базы государственными наградами.

Э. Рахмон и В. Путин поздравили личный состав с подписанием соглашения между Россией и Таджикистаном о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Таджикистана до 2042 года, назвав ее (201-ую военную базу) фактором безопасности и стабильности в регионе.

Они заверили, что российско-таджикское военное и военно-техническое сотрудничество в дальнейшем будет развиваться более динамично.

Между тем, как сообщает пресс-служба президента РФ, выступая перед личным составом российской базы в Таджикистане, Владимир Путин отметил важность этого подразделения для Таджикистана, Центральной Азии и России.

«Российская военная база в Таджикистане является одним из важнейших факторов стабильности в республике, в республике, с которой нас связывают особые братские, очень близкие стратегические отношения, в республике, которая является форпостом всего Содружества Независимых Государств на этом направлении, на очень сложном, ответственном афганском направлении», сказал он.

Российский лидер выразил уверенность в том, что российские военнослужащие в Таджикистане будут с честью справляться с возложенными на вас задачами.

«Очень рассчитываю на то, что у вас, как это сложилось за последнее время, будут складываться добрые деловые отношения с местными гражданами, которые в подавляющем большинстве приветствуют нахождение российских военнослужащих на земле Таджикистана. И таким отношением мы с вами должны дорожить. Это очень важный фактор нормального существования российской военной базы в Таджикистане», - отметил он.

Путин убежден, что наряду с российской военной базой в Канте, в Кыргызстане, 201-я российская база в Таджикистане выполняет важную миссию защиты интересов России.

Президент Таджикистана в свою очередь отметил, что принятое решение по итогам вчерашних российско-таджикских переговоров на высшем уровне имеет большое значение для дальнейшего развития нашего стратегического партнёрства, включая его военную и военно-техническую составляющую.

«Сотрудничество с Россией по этим направлениям мы рассматриваем как базовую основу укрепления своей обороноспособности, как фактор обеспечения региональной безопасности. Дислокация на территории Таджикистана 201-й военной базы соответствует и интересам России, в том числе их геополитическому аспекту», - сказал Э. Рахмон.

По мнению главы Таджикистана, события в мире отчётливо показывают, что глобальные проблемы безопасности можно решить только коллективными усилиями. «Наши вооружённые силы призваны стоять на страже независимости, территориальной целостности государства и безопасности граждан, - отметил он. - Соответственно, они должны постоянно совершенствовать свою боевую выучку, с тем, чтобы быть готовыми в любую минуту встать на защиту этих священных понятий. В этом отношении Таджикистан и Российская Федерация накопили определённый позитивный опыт взаимодействия».

Напомним, президент России В. Путин находился 4-5 октября с официальным визитом в Таджикистане. По итогам переговоров глав двух государств подписан пакет документов, в частности Соглашение о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана и Меморандум об условиях сотрудничества в военной отрасли между министерствами обороны России и Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин наградил 201-ю РВБ в Таджикистане орденом Жукова

Путин наградил 201-ю РВБ в Таджикистане орденом Жукова
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ