18.08 16:00
Привет, гость
 

Коверт: «США продолжат работу в РТ и во всем мире по защите мирного вероисповедания»

16.01.2018, 15:52
«Хотя Таджикистан добился больших успехов в вопросе предоставления большей свободы вероисповедания, последние тенденции вызывают беспокойство у тех, кто работает в сфере обеспечения религиозной свободы для всех», - говорится в речи Временного поверенного в делах посольства США в РТ Кевина Коверта, опубликованной на сайте посольства по случаю Дня свободы вероисповедания, отмечаемого 16 января.

«Религиозная свобода является одним из самых заветных идеалов Америки и основным принципом нашей демократии. Соединенные Штаты считают, что защита свободы религии со стороны правительства способствует построению более стабильного государства. Мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми размышлениями об этом идеале», - говорится в публикации.

«Таджикистан - это страна, находящаяся на переходном этапе, которая постепенно отходит от своего недавнего советского прошлого. Как мы помним, в Советском Союзе уважение к свободе совести отсутствовало во многих важных сферах, и государственный атеизм был навязан как официальная доктрина страны и все усилия были направлены на подавление тех, кто верил или думал иначе», - говорит Коверт.

По его словам, «некоторые из подобных тенденций свидетельствуют об усилиях правительства по недопущению в Таджикистане деятельности мирных религиозных групп на законных основаниях».

«Тем самым, не позволяя мирным гражданам носить одежду, отражающую личные религиозные обязательства, а также запрещая лицам, не достигшим 18-летнего возраста, принимать участие в общественных религиозных богослужениях. Мы также обеспокоены действиями религиозных экстремистов, которые принуждают других соответствовать своим представлениям о религиозной вере», - говорит Коверт.

В 1786 году, Томас Джефферсон, задолго до того как был избран третьим президентом США, отстаивал Закон о религиозной свободе в Вирджинии, который впоследствии стал образцом защиты свободы религии в Конституции США. Каждый год 16 января американцы отмечают этот день и размышляют о важности свободы мысли, свободы совести и свободы убеждений… Сегодня свобода мысли, совести и убеждений занимает центральное место в идентичности и ценностях Америки.

«Соединенные Штаты считают, что защита свободы религии ведет к созданию более стабильного общества. По этой причине мы будем продолжать работать со всеми нашими партнерами в Таджикистане и во всем мире, в целях укрепления защиты мирного вероисповедания и поклонения для всех людей доброй воли. Мы надеемся, что наши усилия и усилия тех, кто также привержен этому делу, будут способствовать расширению свободы для людей на территории Таджикистана и во всем мире», - говорит Кевин Коверт.

Кевин Коверт является карьерным работником дипломатической службы. Он приступил к обязанностям заместителя Главы дипломатического представительства в Душанбе в августе 2017 года. Ранее он работал в должности заместителя экономического советника посольства США в Сеуле и директора в штабе Совета национальной безопасности по вопросам России. Кевин также работал в Москве и Астане. До перехода на работу в Госдепартамент в 2005 году Кевин более десяти лет управлял проектами оказания иностранной помощи США, помогая странам бывшего Советского Союза перейти от центрального планирования к рыночной экономике.

Кевин является выпускником Высшей школы дипломатической службы Джорджтаунского университета, где он получил степень магистра в области международных отношений и прошел аспирантуру в Институте изучения дипломатии. Он также был приглашенным научным сотрудником в колледже Пембрук Оксфордского университета и получил диплом Корнельского университета с отличием. Кевин говорит на русском, украинском и французском языках. Он женат и у него сына. В свободное время он работает волонтером в организации «Бойскауты Америки» и тренирует молодёжные команды по бейсболу и футболу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коверт: «США продолжат работу в РТ и во всем мире по защите мирного вероисповедания»

Коверт: «США продолжат работу в РТ и во всем мире по защите мирного вероисповедания»
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ