22.02 02:13
Привет, гость
 

Новый глава Согда провел рабочее совещание и проинспектировал рынок Панджшанбе

15.01.2018, 08:16
После посещения главой области рынка Панджшанбе торговцы мясной продукцией снизили цены на говядину и баранину.

Сразу после церемонии представления 13 января исполняющий обязанности председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел рабочее совещание с целью ознакомления с ситуацией развития народного хозяйства региона.

В совещании приняли участие главы городов и районов, а также руководители различных структур исполнительного органа госвласти области.

Заслушав подробную информацию отраслевых заместителей председателя области в сфере сельского хозяйства и экономики, глава области призвал ответственных лиц аграрной сферы к устранению существующих недостатков и всесторонней подготовке к весенне-полевым работам.

В ходе совещания был создан областной штаб по организации и контролю процесса зимнего полива и других агротехнических работ, а также было дано указание создать аналогичные штабы во всех городах и районах. Глава области потребовал незамедлительной подготовки насосных станций и водообеспечивающих сооружений, а также своевременного сбора платежей за водопользование и энергопотребление.

Ахмадзода также дал указание руководителям городов и районов наряду со строительством социальных объектов, уделить серьезное внимание строительству производственных предприятий и созданию рабочих мест. Он дал конкретное поручение всесторонне проанализировать ситуацию с простаивающими приватизированными средними и большими предприятиями, и предпринять меры по возобновлению их функционирования. Также были даны поручения и указания по организации ярмарок-продаж сельхозпродукции, благоустройству и озеленению, увеличению объемов парниковой продукции, запасов качественных семян, развитию сфер животноводства и птицеводства, народных ремесел, предпринимательства и вопросам своевременного сбора налогов.

В минувшее воскресенье Раджаббой Ахмадзода с целью реализации пунктов Послания президента касательно усовершенствования системы госуправления в сферах санитарии, фитосанитарии, стандартизации и ветеринарного надзора, защиты прав потребителей и предотвращения случаев ввоза на потребительный рынок страны некачественной продукции, посетил главный рынок области – рынок Панджшанбе, где проинспектировал состояние торговых точек и фактические цены на продукцию, сообщили «АП» в пресс-службе главы области.

Глава области в первую очередь обратил внимание на внешний вид, состояние рынка и сооружений, отметив, что инфраструктура рынка нуждается в ремонте и реконструкции. В этой связи руководству города Худжанда и рынка были даны поручения начать и завершить ремонтные работы до нынешнего Навруза.

Соответствующим структурам было дано указание организовать надзор за санитарным и противопожарным состоянием, качеством ввозимой продукции, особенно продтоваров и мясной продукции, а также упорядочить деятельность торговых точек и прилавков, обеспечить единую форменную одежду для продавцов и торговцев.

Выразив удовлетворение изобилием продуктов на рынке, глава области вместе с тем был озабочен относительно высокими ценами на мясо – килограмм говядины стоил 35 сомони, а баранина продавалась по 38 сомони. Руководству города и правлению рынка было дано поручение содействовать снижению цен на мясную продукцию посредством мер по поддержке торговцев и предпринимателей. После рекомендаций главы области в этот же день руководство рынка и торговцы мяса согласовали новый прейскурант , согласно которому говядина и баранина теперь будет реализовываться соответственно по 33 и 36 сомони за килограмм.

Глава области также ознакомился с ситуацией на рынке Афросиёб, который включает 250 торговых точек, и дал соответствующие указания по улучшению функционирования рынка. В торговом центре «Бахор» внимание главы области привлекли торговые ряды народных ремесел. Раджаббой Ахмадзода рекомендовал торговцам и ремесленникам в Год развития туризма и народных ремесел наладить торговлю преимущественно отечественной продукцией.

Внимание руководства города также было обращено на вопросы благоустройства и соблюдение чистоты на территории исторической мечети Шайха Маслихатдина и прилегающей к ней площади.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый глава Согда провел рабочее совещание и проинспектировал рынок Панджшанбе

Новый глава Согда провел рабочее совещание и проинспектировал рынок Панджшанбе
22.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ