04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: «У нас нет ядерных ракет, современного вооружения. Наша сила в единстве»

05.10.2012, 12:19
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая накануне в театре оперы и балета Душанбе на торжественном собрании в честь Дня государственного языка, еще раз затронул тему сплоченности нации и народов, проживающих в стране. В частности президент сказал: «У нас нет ядерных ракет. Мы не располагаем современным вооружением. Наша сила в нашем единстве и сплоченности».

Он призвал государственные структуры, общественность к должному воспитанию подрастающего поколения, к проявлению в них с детства чувства национального достоинства и тяготения к изучению языков.

«Все начинается с детства. Дети схватывают все на лету, и наша обязанность, как взрослых, проявлять в них лучшие человеческие качества с юных лет», - подчеркнул глава государства.

Развивая тему воспитания молодежи, Э. Рахмон подчеркнул, что усилиями власти и общественности, в том числе родителей из зарубежных религиозных учреждений экстремистского характера на родину было возвращено более 3 тыс. молодых граждан.

«Разве там их обучат чему-то хорошему? Многие из них, как оказалось, не умеют читать и писать по принятому в республике алфавиту. Этого нельзя допускать. Займитесь данным вопросом серьезно», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил об искаженности таджикского языка в СМИ. «Посмотрите, как пишут наши журналисты в газетах, как они выступают на радио и телевидение. Разве это таджикский язык? Нет. Это искаженный таджикский язык», - отметил Э. Рахмон.

Президент выразил недовольство выступлениями дикторов на таджикском телевидении, отметив, что вина за это лежит в большей степени на министерстве образования и Таджикском национальном университете, готовящем кадры для таджикской журналистики.

«Очень часто дикторы ошибаются, путаются особенно в цифрах. Это не красит программу. Когда читатель, или телезритель получает искаженную информацию, это не делает чести тому, кто ее (информацию) преподносит», - считает президент.

Он призвал госструктуры и общественность вместе поднимать экономику республики. «Никто со стороны не придет и не построит нам. Мы должны сами добиться всего, потому, что процветание нашей родины нужно только нам, а не «чужому дяде», - подчеркнул лидер страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: «У нас нет ядерных ракет, современного вооружения. Наша сила в единстве»

Э. Рахмон: «У нас нет ядерных ракет, современного вооружения. Наша сила в единстве»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ