17.01 04:29
Привет, гость
 

В Таджикистане созданы четыре новые государственные структуры

29.12.2017, 11:00
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня провел последнее в этом году заседание правительства республики, на котором был принят план работы правительства Таджикистана на первое полугодие 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, был заслушан отчет министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбониёна о мерах, принимаемых по выполнению норм закона «О Госбюджете Таджикистана на 2018 год».

На заседании одобрены проекты ряда поправок в законы Таджикистана «О лекарствах и фармацевтической деятельности», «О содействии в занятости населения» и в Уголовный кодекс республики, на заседании также одобрен законопроект «О пастбищах»: все они направлены для рассмотрения в парламент страны.

Правительство поддержало образование новых четырех государственных структур, в частности Комитета по продовольственной безопасности при правительстве страны. Он будет образован на базе Госслужбы по ветеринарному контролю, Госслужбы по фитосанитарному контролю, Госслужбы по племеневодству и Госинспекции по семеноводству.

Кроме того на базе соответствующих структур Минтранса будет образовано Агентство по гражданской авиации Таджикистана.

На базе соответствующих структур Минздрава и социальной защиты будет образована Государственная служба по контролю за здравоохранением и социальной защите, а на базе соответствующих подразделений Комитета по телевидению и радио при правительстве республики будет создано Госучреждение «Таджиккино».

В Таджикистане созданы четыре новые государственные структуры

В Таджикистане созданы четыре новые государственные структуры


Эмомали Рахмон подчеркнул, что основными целями создания новых госструктур является защита здоровья населения, внутреннего рынка от некачественной продукции.

Президент поручил членам правительства, руководителям республиканских структур подготовить план мероприятий для реализации установок, исходящих от послания главы государства парламенту страны 22 декабря.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане созданы четыре новые государственные структуры

В Таджикистане созданы четыре новые государственные структуры
17.01.2018

Январь 2018 (143)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ