21.07 05:01
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон обратил внимание лидеров стран СНГ на ситуацию в Афганистане

27.12.2017, 08:27
Свободный обмен мнениями по широкому кругу вопросов глобального и регионального характера, а также дальнейшее развитие многостороннего сотрудничества в формате СНГ обсудили главы государств Содружества 26 декабря в Москве в ходе неформальной встречи.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, дав оценку тревожным мировым тенденциям в 2017 году, особо обратил внимание участников встречи на развитие ситуации в Афганистане - одну из основных тем международной и региональной повестки дня, сообщает пресс-служба президента РТ.

Также было отмечено, что Таджикистан выступает за дальнейшее усиление взаимодействия в борьбе с глобальными угрозами и вызовами в целях обеспечения региональной безопасности.

Эмомали Рахмон обратил внимание лидеров стран СНГ на ситуацию в Афганистане


Касаясь ближайших задач Содружества, Рахмон остановился на основных положениях Концепции председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году.

Вопросы, связанные с обеспечением безопасности на внешних границах, в том числе на южных рубежах Содружества, последовательное выполнение принятых программ и планов по дальнейшему развитию экономического взаимодействия, а также продвижение сотрудничества в гуманитарной области были обозначены как приоритетные направления предстоящего председательства.

Президент Таджикистан выразил уверенность в том, что в наступающем году взаимодействие в рамках Содружества будет конструктивно развиваться и пожелал своим коллегам благополучия и новых успехов в реализации намеченных планов.

Эмомали Рахмон обратил внимание лидеров стран СНГ на ситуацию в Афганистане


Напомним, последняя неформальная встреча глав государств - участников СНГ состоялась 8 мая 2015 года в Кремле и была посвящена празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Содружество независимых государств — межгосударственное объединение большинства бывших союзных республик СССР. Оно было образовано 8 декабря 1991 года лидерами Белоруссии, России и Украины. 21 декабря 1991 года к ним присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. 22 января 1993 года в Минске на саммите СНГ был принят устав Содружества. Его не подписали Украина и Туркмения, которые тем самым де-юре не являются членами СНГ. Туркмения с 2005 года участвует в Содружестве в качестве "ассоциированного члена".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обратил внимание лидеров стран СНГ на ситуацию в Афганистане

Эмомали Рахмон обратил внимание лидеров стран СНГ на ситуацию в Афганистане
21.07.2018

Июль 2018 (221)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ