17.12 01:50
Привет, гость
 

В Уголовный кодекс Таджикистана подготовлены поправки

04.12.2017, 11:48
Правительством Таджикистана подготовлен и направлен в парламент страны проект поправок в Уголовный кодекс страны, которые должны устранить имеющиеся разночтения в вопросе несения ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. Согласно поправкам, в УК РТ наказание будет в виде штрафа и лишения свободы, а из АК РТ это статья будет удалена.

Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Мухаммадато Султонов.

По его словам, на сегодняшний день согласно нормам УК и Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана за нарушения правил пожарной безопасности можно привлекать граждан к ответственности.

«То есть за одно правонарушение граждан страны можно привлекать и к уголовной и к административной ответственности», - сказал он.

По его словам, после принятия проекта поправок в УК РТ, за нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению (если это совершено в течение года после применения административного наказания), граждане наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот показателей для расчётов или лишением свободы на срок до трех лет.

Соответственно, из Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана статья за нарушения правил пожарной безопасности, где предусмотрен штраф физических лиц в размере от трех до пяти, должностных лиц - от пятнадцати до двадцати и юридических лиц - от сорока до пятидесяти показателей для расчетов, будет удалена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Уголовный кодекс Таджикистана подготовлены поправки

В Уголовный кодекс Таджикистана подготовлены поправки
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ