11.12 20:12
Привет, гость
 

Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям

20.11.2017, 13:17
Кыргызстан описал половину протяженности границы с Таджикистаном и был готов подписать этот документ, сказал 20 ноября на итоговой пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев.

«У нас было всего одно условие — чтобы оставшаяся половина тоже потом оформлялась по этим же законам, по этим же принципам. И здесь почему-то уважаемого Эмомали Шарифовича Рахмона... рядом есть люди, которые очень давно работают, и совсем в других временах живут. Они его убедили, что половину мы подпишем по этим законам, а другую половину по другим. Это считай, что у костюма один рукав из одного материала, а другой — из другого. Это несерьезно. Там начали вылезать 26-й, 25-й год. Я посоветовал, вы зайдите тогда в 24-й год, когда вообще Таджикистана не было. Нельзя так. Жалко, что такие советники всегда находятся. Президенты тоже люди, вот он и поверил им. Жалко, конечно», - сказал он.

В этом вопросе, по словам А.Атамбаева, его позиция однозначна. «Я озвучиваю для будущего президента, для правительства еще раз. Если мы эту половину подписываем по таким-то законам, то и вторая половина должна идти по тем же», - сказал он.

По мнению президента, чем крепче становится Кыргызстан, тем легче эти вопросы будут решаться. «Поверьте мне. Тот же Таджикистан и Казахстан. В конце концов просто нам сейчас надо направлять усилия... Страну мы сохранили, она сейчас крепкая, народ единый. И сейчас нам надо быстрее поднимать экономику. Фундамент для этого заложен. Чем сильнее мы будем становиться, все эти вопросы снимутся буквально в ближайшие 5, пускай максимум 10 лет. И вопросов по границам не будет. Я надеюсь, конечно, что раньше. Мне, честно говоря, чуть-чуть не хватило. Там есть и очень большие козыри у нас», - добавил он.

На сегодняшний день, из 970 километров границы между двумя странами "несогласованными" остаются еще 450 километров общей границы.

Ранее глава Государственного комитета по землеустройству и геодезии РТ Раджаббой Ахмадзода сообщал журналистам, что "до настоящего момента завершены работы по делимитации и демаркации 519,9 километров границы с Кыргызстаном и подписаны соответствующие документы".

"Работы в этом направлении продолжаются, отставшая часть границы обсуждается на уровне Межправительственной комиссии», - добавил он.

Власти Таджикистана надеются завершить полную делимитацию и демаркацию границы с Кыргызстаном в ближащее время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям

Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ