20.11 18:47
Привет, гость
 

Парламент Таджикистана на один день переедет в Худжанд

14.11.2017, 11:49
Все 63 депутата нижней палаты парламента Таджикистана 17 ноября отбудут в город Худжанд. Вечером того же дня во Дворце Арбоб состоится торжественное собрание и концерт мастеров искусств страны, посвященные 25-й годовщине XVI сессии Верховного Совета республики, на которой Эмомали Рахмон был объявлен главой государства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбудет в Согд 16 ноября. Помимо участия в торжествах, президент посетит отдельные города и районы области, примет участие в церемониях сдачи в эксплуатацию различных объектов, проведет встречи с населением.

На конференцию о роли и значении 16-ой сессии во Дворец Арбоб приглашены члены правительства, парламента, ветераны, представители общественности Таджикистана.

Для ремонта и реконструкции Дворца Арбоб из бюджета Согдийской области было выделено 5 миллионов сомони.

16-я историческая сессия Верховного Совета РТ состоялась с 16 ноября по 2 декабря 1992 года именно во Дворце Арбоб.

Помимо депутатов, которые сами по себе представляли различные политические силы страны, в работе сессии приняли участие и полевые командиры обеих противоборствовавших сторон, а также представители тех оппозиционных политических партий и организаций, которые не будучи прямо представлены в парламенте, занимали те или иные должности в структурах исполнительной власти того времени.

В зале присутствовали и политические фигуры, не входившие ни в одну в одну из ветвей власти, но игравших заметную роль в политических процессах того времени.

На сессии президентское правление было заменено на парламентское, а руководителем парламента и, соответственно, главой государства был избран Эмомали Рахмон.

Эти и другие решения сессии были скреплены целованием государственного флага всеми его фактическими участниками, в том числе и полевыми командирами обеих сторон, что обеспечивало легитимность принятых решений. Война продолжалась ещё четыре с половиной года, но легитимность принятых в Арбобе решений никогда не подвергалась сомнению со стороны оппозиции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана на один день переедет в Худжанд

Парламент Таджикистана на один день переедет в Худжанд
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ