12.12 21:20
Привет, гость
 

Ш. Зухуров обсудил с главой делегации Европарламента перспективы сотрудничества

03.11.2017, 14:05
Председатель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров принял сегодня, 3 ноября главу делегации Европейского парламента , находящуюся в Душанбе для участия в заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству Таджикистан-ЕС.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь Маджоиси намояндагон Мухаммадато Султонов, ШюЗухуров в ходе встречи отметил, что «мы постоянно ощущаем поддержку стран Европейского союза по всем направлениям Стратегии партнерства Европейского союза и Центральной Азии и признательны за помощь, оказываемую нашей стране в рамках многочисленных проектов, направленных на развитие демократии, верховенство закона, управление границами, борьбу с наркоторговлей, развитие частного сектора, защиту окружающей среды и др».

«На прошедшем заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству, вами рассмотрены вопросы политической и социально-экономической ситуаций в наших странах, права человека и верховенства закона, экономические и торговые связи, борьба с терроризмом, организованной преступностью, незаконного оборота наркотиков, охраны окружающей среды, здравоохранения, принята совместная декларация, в котором отражены дальнейшие шаги по реализации поставленных задач», – отметил спикер.

«Мы твердо заинтересованы в продолжении сотрудничество с Европейским союзом в реализации программ сотрудничества и выполнении наших обязательств, связанных с нашим членством во Всемирной торговой организации, а также присоединении к Всеобщей системе преференций Европейского союза (GSP+)», – подчеркнул он.

Шукурджон Зухуров попросил поддержать усилия по повышению потенциала отраслевых комитетов в вопросах бюджетирования, посредством контроля за исполнением бюджетов на секторальном уровне, так и участия в формировании бюджетных приоритетов, через поддержку имеющиеся механизмов Парламентского контроля: парламентские слушания, комитетские слушания, депутатские запросы.

По словам Ш.Зухурова, приоритетами современного развития Таджикистана остаются обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, а также выход из транспортно-коммуникационной изоляции.

«Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, в котором учтены все Цели Устойчивого развития, нацелена на резкое сокращение уровня бедности и роста Валового внутреннего продукта в три раза. Нашей общей задачей на этот период является превращение страны из аграрно-промышленной в индустриально-аграрной. С целью успешной реализации целей Национальной стратегии развития нам – парламентариям предстоит разработать и внести изменения и дополнения к 63 законам и подзаконодательным актам», – заявил спикер Маджлиси намояндагон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Зухуров обсудил с главой делегации Европарламента перспективы сотрудничества

Ш. Зухуров обсудил с главой делегации Европарламента перспективы сотрудничества
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ