11.12 19:59
Привет, гость
 

Президент недоволен необоснованным вмешательством в деятельность предпринимателей

14.10.2017, 13:55
Он поручил изменить законодательство, чтобы пресечь это.

Президент Таджикистана признал, что, несмотря на принятые меры, в республике все еще наблюдаются факты необоснованного вмешательства органов по контролю над деятельностью субъектов хозяйствования, и это вызывает его обеспокоенность.

Выступая сегодня на традиционной встрече с отечественными предпринимателями, Эмомали Рахмон отметил, что «эффективное осуществление реформ регистрации и упрощения государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заложило основу для роста количества субъектов хозяйствования», сообщает пресс-служба главы государства.

По словам главы государства, с внедрением системы «Единого окна» крайний срок регистрации сократился для отдельных предпринимателей с 49 дней до 5 и 3-х дней, количество регистрационных структур — с 4-х до 1 и регистрационные документы — с 10 до 6, а процедуры согласования регистрации с государственными субъектами упразднены.

По его словам, количество хозяйствующих субъектов на сегодня достигло 300 тысяч, что на 85% больше по сравнению с периодом начала процесса регистрации.

"Внедрение электронной процедуры регистрации способствует снижению затрат, устранению личных факторов и некоторых нежелательных действий", - отметил Эмомали Рахмон.


Он поручил в целях большего упрощения процесса регистрации и внедрения современных методов в этом направлении Налоговому комитету, Агентству по статистике, Агентству социального страхования и пенсий поручается с 2018 года наладить непосредственное принятие документов для регистрации юридических лиц и частных предпринимателей.

Президент напомнил, что в целях устранения необоснованного вмешательства органов контроля хозяйствующих субъектов, в стране был принят закон «Об инспекции хозяйствующих субъектов», согласно которому деятельность субъектов хозяйствования в дальнейшем будет подвергаться инспекции по риску.

«В рамках этой реформы количество аудиторских организаций сократилось до 28, а инспекции по сравнению с прошлым годом уменьшились на 70%. Тем не менее, наблюдается необоснованные вмешательства органов по контролю над деятельностью субъектов хозяйствования, что вызывает обеспокоенность», - заявил глава государства.


В целях предотвращения необоснованных инспекций субъектов хозяйствования и совершенствования системы регистрации аудита президент страны поручил Министерству юстиции, Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом и Налоговому комитету разработать и представить проект надлежащего нормативно-правового документа для внесения изменений в существующее законодательство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент недоволен необоснованным вмешательством в деятельность предпринимателей

Президент недоволен необоснованным вмешательством в деятельность предпринимателей
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ