14.12 05:33
Привет, гость
 

Что пожелали Эмомали Рахмону лидеры Турции и Украины?

06.10.2017, 08:21
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которому 5 октября исполнилось 65 лет, получил накануне множество поздравительных телеграмм. Их тексты распространила пресс-служба главы государства.

В телеграмме лидера Турции Реджепа Тейипа Эрдогана отмечается:
"Дорогой брат, в день вашего рождения я сердечно поздравляю Вас от своего имени и от имени моего народа. Турция и Таджикистан полны решимости в плане развития дружеских отношений, которые имеют исторические корни и много общих ценностей, таких как известный Мавлоно Джалолиддин Руми. Убежден, что Его Превосходительства и впредь, как в прошлом, будет способствовать укреплению дружбы турков и таджиков".

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов написал в своей телеграмме:

«Уважаемый Эмомали Шарипович! Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего 65-летнего юбилея. Дружественный Таджикистан под Вашим руководством в последние годы достиг значительных успехов в государственном строительстве, политическом и социально-экономическом развитии, росте благосостояния народа и укреплении авторитета на международной арене. Мы в Туркменистане высоко оцениваем Ваш большой личный вклад в развитие дружественных отношений между нашими государствами и надеемся на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества, опирающегося на многолетние традиции взаимного уважения и доверия. Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, неизменно находиться в добром здравии и быть преисполненным жизненных сил и энергии, а также дальнейших успехов на Вашем высоком государственном посту во имя счастья и благополучия дружественного народа Таджикистана».

Президент Украины Пётр Порошенко в своем поздравительном послании написал, что Украина и Таджикистан обладают значительным потенциалом для укрепления взаимовыгодного сотрудничества, а партнёрские отношения между украинским и таджикским народами будут и впредь развиваться на благо наших государств. "Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана — мира и процветания", - подчеркивается в послании украинского лидера.

Отправил поздравительное послание Эмомали Рахмону и президент Азербайджана Ильхам Алиев:

«Сегодня дружественный Таджикистан под Вашим руководством с уверенностью движется вперёд в деле укрепления государственности, в социально-экономическом прогрессе и в культурном созидании. Успехи, достигнутые Вашей страной в годы независимости, связаны с Вашим именем. Имеются Ваши особые заслуги в укреплении и сохранении традиционных, дружественных и партнёрских отношений между Азербайджаном и Таджикистаном. Уверен, что по воле наших народов двустороннее и многостороннее сотрудничество, межгосударственные отношения и впредь будут развиваться. Уважаемый Эмомали Шарипович, в этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в Вашей высшей государственной деятельности на благо дружественного народа Таджикистана».

Лидер Армении Серж Саргсян пожелал таджикскому коллеге "доброго здоровья и успехов в Вашей деятельности на благо Республики Таджикистан".

"С Вашим именем неразрывно связана вся современная история Таджикистана, ознаменованная успехами в экономическом и социальном развитии страны, ростом ее авторитета на международной арене. Сегодня с особым чувством хотел бы также отметить, что за последние годы армяно-таджикские межгосударственные отношения обрели новую динамику, стали еще более содержательными. С теплотой вспоминаю наши беседы в ходе Вашего официального визита в Армению в июне этого года. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшей активизации всего комплекса двустороннего сотрудничества, а высокий уровень доверия — наращиванию конструктивного политического диалога, продвижению сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях в духе дружбы и партнерства. Желаю Вам, уважаемый господин Президент, счастья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана — мира и процветания».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что пожелали Эмомали Рахмону лидеры Турции и Украины?

Что пожелали Эмомали Рахмону лидеры Турции и Украины?
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ