23.10 13:15
Привет, гость
 

Почему поручение президента о создании интернет-портала правовой информации остается не выполненным?

04.10.2017, 11:15
Поручение президента Таджикистана Эмомали Рахмона о создании интернет-портала правовой информации к 1 июля 2017 года до сих пор не выполнено. Ответственные за выполнение поручения обвиняют в этом Исламский Банк Развития. Именно ИБР обещал поставить в Таджикистан необходимое информационное оборудование.

«ИБР до сего дня не выполнил взятые на себя обязазательства по доставке технологий и программ по созданию портала», - сообщил «АП» начальник главного управления законодательства Минюста Таджикистана Максуд Низоми.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям между правительством Таджикистана и ИБР, программы и технологии для создания портала будут поставлены за счет ИБР.

Однако он отказался комментировать, какие средства выделяет ИБР для создания таджикского портала правовой информации, и когда была достигнута подобная договоренность. Но заверил, что вышеназванный портал заработает до конца текущего года.

Эмомали Рахмон в целях полного, своевременного и бесплатного доступа населения страны к нормативно-правовым документам, принимаемых в республике, в середине марта 2017 года подписал решение правительства о создании интернет-портала правовой информации Таджикистана.

Министерство юстиции Таджикистана было назначено уполномоченным органом по созданию и обеспечению работы данного веб-сайта. Финансирование портала будет осуществляться за счет государственного бюджета Таджикистана.

Согласно решению президента, интернет-портал должен был заработать к 1 июля текущего года.

Между тем, в Таджикистане есть два веб-сайта, которые публикуют правовые документы.

Это сайт Национального центра законодательства при президенте РТ, где выкладываются на двух языках – русском и таджикском – все законы, кодексы, принимаемые парламентом.

А на сайте минюста – размещаются все нормативно-правовые документы, включая все постановления правительства и указы президента. Но доступ к полным текстам документов на сайте платный.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему поручение президента о создании интернет-портала правовой информации остается не выполненным?

Почему поручение президента о создании интернет-портала правовой информации остается не выполненным?
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ