24.10 03:51
Привет, гость
 

Президент Таджикистана предложил провести реформы в ООН

20.09.2017, 08:21
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Нью-Йорке выступил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В своем выступлении лидер Таджикистана отметил, что динамичные процессы глобализации за минувшие десятилетия, с одной стороны, способствовали расширению политических и экономических связей между странами, интеграции между различными регионами мира, с другой стороны, они создали для жителей планеты множество проблем и трудностей.

«В этом контексте солидарные усилия государств-членов Организации по обеспечению безопасности и спокойной жизни людей столкнулись на своем пути с серьезными препятствиями», передает слова Рахмона пресс-служба главы государства.

Далее он отметил, что в этой связи Организация Объединенных Наций - как авторитетный и глобальный орган - призвана и в дальнейшем результативно выполнять свою задачу по координации последовательных усилий государств-членов в части активного противостояния современным вызовам и угрозам.

«В нынешних условиях невозможно ставить и решать основные вопросы дня без проведения всеобъемлющей реформы ООН. Этот процесс должен способствовать расширению возможностей Организация по своевременному и адекватному реагированию на события по всему миру и устранению современных угроз. Реформы следует оживить и осуществить в соответствии с принципами и целями Устава Организации и с охватом Совета Безопасности в качестве ее составной части.

Таджикистан выступает за пропорционально-справедливое представительство в Совете Безопасности, особенно за счет развивающихся стран», - подчеркнул президент Таджикистана.

Президент Таджикистана предложил провести реформы в ООН


По мнению Эмомали Рахмона, расширение масштабов терроризма, экстремизма, вооруженных межконфессиональных конфликтов, транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков создают серьезную угрозу безопасности стран мира.

Активизация террористических, экстремистских и других реакционных движений в горячих точках мира поставила под угрозу безопасность людей в планетарном масштабе.

«Мы вновь подчеркиваем, что бесчеловечные действия этих сил не имеют никакого отношения к светлой религии ислама. Они, напротив, противоречат моральным требованиям, толерантным и гуманистическим ценностям ислама. Борьба с этими угрозами требует от всех государств-членов Организации принятия решительных совместных мер в рамках международного права и отказа от применения двойных стандартов», заявил президент Таджикистана.

О Корее и Афганистане

Далее президент отметил, что Таджикистан видит решение проблемы Корейской Народно-Демократической Республики в продолжении конструктивных переговоров мирным способом и в рамках добросовестного выполнения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Эмомали Рахмон обратил внимание участников сессии на решении проблем Афганистана.

Он отметил, что сегодня очевидно, что устойчивые мир и стабильность в Афганистане является ключевым фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центральной и Южной частях Азии и других соседних регионов.

За эффективное транснациональное сотрудничество по воде

Глава Таджикистана на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций принял участие и выступил на мероприятии высокого уровня ООН «По пути реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что сегодняшние дебаты внесут достойный вклад в усиление наших совместных стремлений во имя реализации Десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Президент отметил, что приобретенный нами опыт в процессе реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни, 2005-2015 годы» доказал, что подобные десятилетия могут быть весьма полезным средством для содействия реализации задач и целей в сфере развития.

Он предложил, чтобы учитывались те факторы, которые сужают арену дальнейшего сотрудничества. По мнению Эмомали Рахмона, эффективное транснациональное сотрудничество может способствовать разумному и устойчивому управлению и использованию водных ресурсов, и привести к снижению необоснованных затрат и обеспечению баланса между различными формами и видами использования водных ресурсов.

Президент Таджикистана заявил, что Таджикистан в качестве страны инициатора Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» намерен создать Специальный центр для обеспечения координации деятельности для его реализации. Также с целью реализации Национального плана действий для содействия Международному десятилетию он предложил, в 2018 году в городе Душанбе созвать на эту тему международную конференцию.

Инициатива президента Таджикистана в плане реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» была поддержана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана предложил провести реформы в ООН

Президент Таджикистана предложил провести реформы в ООН
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ