23.10 13:17
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон в Ашхабаде провел встречи с президентами Пакистана и Туркменистана

18.09.2017, 09:32
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Ашхабаде в рамках участие в церемонии открытия 5-х Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 17 сентября встретился с президентами Пакистана и Туркменистана Мамнуном Хусейном и Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Мы выражаем удовлетворенность политическими отношениями Таджикистана и Пакистана, в том числе на высшем уровне», - заявил Эмомали Рахмон на встречи с президентом Пакистана, сообщает пресс-служба президента РТ.

Эмомали Рахмон в Ашхабаде провел встречи с президентами Пакистана и Туркменистана


По словам Эмомали Рахмона, сегодняшний уровень доверия и сотрудничества двух государств будет содействовать большему укреплению дружественных связей и разностороннего сотрудничества.

Была подчеркнута взаимная готовность к увеличению в дальнейшем показателей товарооборота между двумя государствами, усилению работы Совместного совета предпринимателей Таджикистана и Пакистана, Совместной группы по энергетике и инфраструктуре.

Обе стороны проявили высокую готовность и заинтересованность в развитии и расширении межгосударственного сотрудничества в сферах торговли, экономики, дорожного строительства и транспорта, энергетики, строительства малых и средних гидроэлектростанций и линий электропередачи, промышленной переработки горных минералов, сельского хозяйства, безопасности, обороны и культуры.

На встрече с Гурбангулы Бердымухамедовым Эмомали Рахмон выразил благодарность за приглашение участвовать в церемонии открытия 5-ых Азиатских игр и поздравил весь туркменский народ с этим важным спортивным событием.

Было подчёркнуто, что подобное грандиозное спортивное мероприятие в Центральной Азии проводится впервые и можно надеяться, что оно даст серьёзный толчок развитию спорта и его массовости в регионе, сообщает пресс-служба президента РТ.

Постоянные диалоги на высшем уровне оценены важными в развитии дружественного сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном.

Было отмечено, что Таджикистан и Туркменистан на международном уровне имеют доброе дружественное сотрудничество, и страны готовы усилить работу в данном направлении для решения региональных и мировых проблем, используя имеющиеся условия и возможности.

Эмомали Рахмон и Гурбангулы Бердымухамедов, коснувшись экономического сотрудничества, где у обеих стран имеются широкие возможности, сочли важным проведение в этом плане заседаний межправительственной комиссии.

Было подчёркнуто, что основные направления развития экономического сотрудничества между двумя странами охватывают энергетику, транспортировку, сельское хозяйство и туризм.

Стороны заявили, что Таджикистан и Туркменистан сегодня обладают большими возможностями и множеством проектов для развития сотрудничества в энергетической отрасли.

В этой связи были упомянуты строительство газопровода Туркменистан – Узбекистан – Таджикистан – Кыргызстан - Китай и проект строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

17 сентября вечером Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия 5-х Азиатских игр. На этом крупном спортивном мероприятии принимают участие около 6 тыс. спортсменов из 62 государств Азии и Океании.

В программу игр включены 21 вид спорта, в том числе баскетбол, борьба на поясах, бильярд, боулинг, шахматы, теннис, самбо, плавание, конный спорт и другие виды спорта.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет, сборная Таджикистана на Азиатских играх будет многочисленной. В нее вошли спортсмены с наилучшими результатами. В составе нашей команды выступят 147 спортсменов – 130 мужчин и 17 женщин. Финансирование осуществлялось за счет НОК РТ и Федераций по видам спорта. Наши спортсмены выступят в таких видах спорта как шахматы, муай-тай, самбо, кураш, джиу-джитсу, легкая атлетика, таэквон-до (WTF), кикбоксинг, борьба на поясах, спортивная борьба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон в Ашхабаде провел встречи с президентами Пакистана и Туркменистана

Эмомали Рахмон в Ашхабаде провел встречи с президентами Пакистана и Туркменистана
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ