20.09 10:36
Привет, гость
 

Р. Зойиров: СДПТ не контактирует с ПИВТ с 2013 года

15.09.2017, 13:25
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров осудил выступление главы СДПТ по Горно-Бадахшанской автономной области Алима Шерзамонова на ежегодной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая проходит с 11 по 22 сентября текущего года в Варшаве.

По мнению Рахматилло Зойирова, заявление которого опубликовано на его официальной страничке в Facebook, Алим Шерзамонов, выступив от имени Социал-демократической партии Таджикистана, грубо нарушил внутрипартийную дисциплину.

«Во-первых, в выступлениях на тематическом заседании и на конференции А. Шерзамонов был представлен как председатель организации СДПТ в ГБАО, а на дискуссионной сессии по состоянию прав и свобод политзаключенных его модератор Мухиддин Кабири (глава ПИВТ, признанной террористической организацией в Таджикистане, прим. ред.) представил А. Шерзамонова как заместителя председателя СДПТ. Так вот, А. Шерзамонов не является заместителем председателя СДПТ, что является само присвоением полномочий», — говорится в заявлении Р.Зойирова.

Глава СДПТ осуждает содержание выступлений Алима Шерзамонова «за допущение ряда грубых политических и идеологических ошибок, которые недопустимы для председателя областной организации СДПТ».

«Организатором мероприятий», как объявил сам Мухиддин Кабири, является Партия исламского возрождения Таджикистана. Официально СДПТ не имеет каких-либо контактов или форм сотрудничества с ПИВТ с сентября 2013 года. Это позиция СДПТ», — подчеркивается в заявлении.

Политические и идеологические ошибки, допущенные А.Шерзамоновым в ходе его выступлений в Варшаве, как отмечает Р.Зойиров будут обсуждены на заседании Политического совета СДПТ.

Ранее Алим Шерзамонов предлагал временно приостановить деятельность СДПТ. По его мнению, в сложившейся политической обстановке в стране, партия не может вести всестороннюю политическую деятельность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Зойиров: СДПТ не контактирует с ПИВТ с 2013 года

Р. Зойиров: СДПТ не контактирует с ПИВТ с 2013 года
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ