20.09 10:33
Привет, гость
 

Таджикистан проигнорировал Совещание ОБСЕ в Варшаве

13.09.2017, 10:40
Правительственная делегация Таджикистана не принимает участие в Совещании Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения», которое проходит в Варшаве. Детский омбудсмен, который, по данным СМИ, якобы должен был прибыть в польскую столицу, находится в Женеве.

Участие правительственной делегации Таджикистана во главе с детским омбудсменом Раджабмо Хабибуллозода в работе ежегодного Совещании Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения» вообще не планировалось. Об этом «АП» сообщил источник в аппарате омбудсмена Таджикистана.

По словам источника, в задачи омбудсмена, который является связующим звеном между гражданским обществом и правительством, не входит участие в подобных мероприятиях, тем более во главе правительственной делегации.

Раджабмо Хабибуллозода в настоящее время в составе таджикской делегации, которую возглавляет министр юстиции Рустам Шохмурод, находится в Женеве. «Там наша делегация представляет отчет по выполнению норм Конвенции ООН о правах ребенка», - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека.

Между тем, в исполнительном аппарате президента Таджикистана «АП» не смогли внятно объяснить, почему официальный Душанбе в этот раз полностью игнорировал Совещания ОБСЕ в Варшаве.

Напомним, в понедельник СМИ сообщили, что места таджикской делегации на Совещании ОБСЕ пустовали. За несколько дней до открытия конференции государственное агентство «Ховар» со ссылкой на неизвестный портал «Хамсимф» распространило заявление о том, что миссия ОБСЕ в Таджикистане может быть закрыта, если в сентябрьской конференции примут участие представители запрещенной в РТ Партии исламского возрождения. По данным СМИ, отдельная панельная дискуссия, отведенная для ПИВТ и других таджикских оппозиционеров, на Совещании ОБСЕ все-таки состоялась.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан проигнорировал Совещание ОБСЕ в Варшаве

Таджикистан проигнорировал Совещание ОБСЕ в Варшаве
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ