18.11 15:13
Привет, гость
 

Главы США, России, Китая поздравили Эмомали Рахмона с главным праздником Таджикистана

08.09.2017, 10:25
По случаю 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес президента Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций, сообщает пресс-служба президента РТ.

В поздравительном послании президента Российской Федерации Владимира Путина говорится: «Российско-таджикистанские отношения успешно развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. Налажен конструктивный политический диалог, плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Москва и Душанбе эффективно взаимодействуют в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса партнерских связей между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Это в полной мере отвечает интересам наших дружественных народов, идет в русле укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии».

Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики в своём поздравительном послании отмечает: «В течение 26 лет со дня независимости, под Вашим мудрым руководством в Таджикистане наблюдается политическая стабильность и быстрое экономическое развитие, жизнь уровня народа заметно улучшается, авторитет в международных и региональных делах значительно повышается. Китайская сторона искренне рада этому. Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений, и готов вместе с Вами прилагать совместные усилия, направленные на укрепление взаимной поддержки наших стран, расширение сотрудничества в совместном строительстве «Один пояс и один путь», на благо наших стран и народов».

В телеграмме президента США Дональда Трампа отмечается: «Соединенные Штаты были одной из первых стран, признавших независимость Таджикистана в 1991 году, и мы оставались неизменными сторонниками независимости, суверенитета и территориальной целостности Таджикистана. Отмечая 26-ю годовщину независимости, мы с нетерпением ожидаем продолжения партнерства и сотрудничества, которые принесут пользу нашим двум странам и региону. Я передаю свои наилучшие пожелания всему народу Таджикистана в этот день».

Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своем послании отметил, что «с момента обретения Таджикистаном независимости Германия с большим вниманием следит за развитием Вашей страны и сопровождает ее как надежный партнер. За 25 лет существования дипломатических отношений между нашими странами разнообразные области нашего сотрудничества наполнились жизнью, и я с удовольствием вспоминаю нашу встречу в Душанбе в прошлом году».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своём поздравлении Эмомали Рахмону отметил, что «за исторически короткий период Таджикистан под Вашим мудрым руководством достиг значимых успехов во всех сферах жизни. Успешно проводятся структурные преобразования и экономические реформы, последовательно укрепляется авторитет государства на международной арене. С глубоким удовлетворением хотел бы особо отметить наблюдаемое динамичное развитие двусторонних связей и интенсификацию контактов на различном уровне между нашими странами, прежде всего, в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах».

По словам Мирзиёева, в Узбекистане решительно настроены на расширение и углубление доверительного и конструктивного диалога по всей повестке дня взаимодействия, готовы совместно задействовать имеющийся потенциал и все возможности многопланового сотрудничества.

«Глубоко убежден, что отношения между Узбекистаном и Таджикистаном, основанные на незыблемых принципах традиционного добрососедства, взаимного уважения и учета общих интересов и далее будут последовательно и неуклонно укрепляться во благо народов двух стран», - добавил президент РУ.

Поздравительные послания также поступили от Короля Швеции Карла XIV Густава, Императора Японии Акихито, Короля Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз Оли Сауд, Федерального Президента Австрии Александра Ван Дер Беллена, Президента Алжира Абдулазиза Бутафлика и других.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы США, России, Китая поздравили Эмомали Рахмона с главным праздником Таджикистана

Главы США, России, Китая поздравили Эмомали Рахмона с главным праздником Таджикистана
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ