18.11 00:29
Привет, гость
 

Президент Таджикистана просит у стран БРИКС помощи в реализации гидроэнергетический проектов

05.09.2017, 09:36
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня выступил на саммите глав государств БРИКС, который проходит с участием лидеров Китая, России, Южной Африки, Бразилии, Египта, Мексики, Гвинеи, премьер-министров Индии и Таиланда в китайском Сямэне.

Эмомали Рахмон в своем выступлении заявил, что в условиях, когда современный мир каждое мгновение сталкивается с новыми угрозами и вызовами, сегодняшний саммит лидеров стран БРИКС имеет огромное значение в мировой политике.

Президент Таджикистана призвал страны БРИКС к активной реализации принятой еще в 2015 году ООН программы устойчивого развития.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что развивающиеся страны мира, в том числе и Таджикистан, для реализации этой программы принимают все зависящие от них меры. Он призвал участников саммита БРИКС увеличить оказываемую помощь развивающимся странам в сфере реализации проектов по гидроэнергетики.

Президент Таджикистана также обратил внимание участников саммита на проблему изменения климата на планете.

Сегодня в Китае проходит встреча глав стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) с лидерами приглашенных государств на саммит в китайском Сямэне.

Китайская сторона пригласила к участию в саммите в формате "outreach" пять стран – Египет, Таджикистан, Мексику, Гвинею и Таиланд.

На встрече было заявлено, что Китай выделит $500 млн на поддержку развивающихся экономик через «Фонд содействия сотрудничества Юг-Юг», а также предоставит 40 тыс. мест для обучения национальных кадров, сообщает ТАСС.

«Я хочу объявить, что Китай предоставит $500 млн в "Фонд содействия сотрудничества Юг-Юг", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин. - Эти деньги будут использованы для того, чтобы помочь развивающимся странам решать вопросы в области сельского хозяйства, беженцев, изменения климата, здравоохранения и других».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана просит у стран БРИКС помощи в реализации гидроэнергетический проектов

Президент Таджикистана просит у стран БРИКС помощи в реализации гидроэнергетический проектов
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ