20.09 10:27
Привет, гость
 

Президент Таджикистана: мы не должны превращать праздники в свадьбы

31.08.2017, 09:49
Эмомали Рахмон, находящийся с госвизитом в Китае, поздравил народ республики с праздником Иди Курбоном, который будет отмечаться завтра.

В телевизионном обращении лидера Таджикистана отмечается, что религиозное учение ислама, его принципиальная идея, наравне с поклонением и смиренностью, также является источником учтивости и великой сокровищницей наставлений и нравоучений.

«Оно всегда поучало и проповедовало благодеяние и благотворительность, осуждало насилие и излишество», - говорит президент.

Эмомали Рахмон отмечает, что в условиях ускоренного развития техники и технологии, ведущей человечество к небывалым открытиям и изобретениям, таджикистанцам также необходимо не отставать от прогресса и путём глубокого изучения различных наук стремиться как можно больше расширять и обогащать научно — техническое мировоззрение.

«Наряду с этим, мы обязаны защищать и нашу национальную культуру, частью которой являются и религиозные ценности, мобилизовать их на интересы общества и государства. Наш народ, исповедующий ислам, благодаря государственной независимости и с признательностью атмосфере мира и стабильности свободно совершает свои традиционные обряды и непринуждённо встречает Иди Курбон и другие праздники», - отмечается в поздравительном послании.

Э. Рахмон отдельно остановился о принятых на днях изменениях и дополнениях в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

По словам президента, целью принятых изменений и дополнений было повышение жизненного уровня народа, в особенности малоимущих семей, они призваны при проведении обрядов и торжеств в повседневной жизни облегчить их тяготы и предотвратить расточительство и излишество, которые в отдельных случаях имеют место и по сей день.

Внесённые изменения и дополнения имеют отношение также и к религиозным праздникам и предусматривают проведение праздничных дней и траурных обрядов без лишних расходов.

«Мы не должны превращать праздники в свадьбы и напыщенные угощения, банкеты, а украшать духовные дастарханы и больше уделять внимание на воспитательные и моральные стороны», - отмечает президент.

По его словам, в праздновании Иди Курбон население должно не допускать излишества, а придавать больше значения его духовным ценностям, как благословие, оказание помощи сиротам, инвалидам, нуждающимся и малоимущим, посещение родителей, больных и носящих траур и иные благодеяния.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана: мы не должны превращать праздники в свадьбы

Президент Таджикистана: мы не должны превращать праздники в свадьбы
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ