21.09 20:59
Привет, гость
 

Элизабет Миллард: "Мне тяжело покидать Таджикистан"

30.08.2017, 18:33
Посол США Элизабет Миллард в своем прощальном видеообращении поблагодарила жителей Таджикистана за гостеприимство и поздравила их с наступающим праздником Иди Курбон, одним из главных мусульманских праздников.

На опубликованном 30 августа на странице посольства США в Таджикистане в фейсбуке видео американский дипломат одета в таджикское национальное платье и держит в руках пиалу.

Элизабет Миллард, которая проработала послом США в Таджикистане полтора года, признается, что ей очень тяжело покидать Таджикистан, страну, которая покорила ее сердце.

Ранее пресс-служба посольства США в Таджикистана сообщила, что Элизабет Миллард завершила свою дипломатическую миссию в Таджикистане и 31 августа вернется в Вашингтон.

Как сообщается в пресс-релизе американского посольства, подготовленного по этому случаю, г-жа Миллард вступит в руководящую должность в Бюро по делам Европы и Евразии в Государственном департаменте США.

«Быть назначенной на такую высокую позицию - это большая честь, но для посла Миллард очень тяжело покидать Таджикистан. Ее покорила захватывающая красота природы Таджикистана, его богатая культура и язык, и особенно гостеприимство таджикского народа», - говорится в пресс-релизе.

Новый посол США ещё не назначен. Заместитель главы миссии Кевин Коверт будет исполнять обязанности временно поверенного в делах посольства с 31 августа, после отбытия посла Миллард.

Элизабет Миллард была назначена на пост посла США в Таджикистане в январе 2016 года.

Элизабет Миллард является карьерным членом Высшей дипломатической службы США и носит дипломатический ранг советник-посланника. Она имеет многолетние существенные знания и опыт работы по делам Южной и Центральной Азии, прослужив в Индии и в качестве заместителя главы дипломатической миссии в Казахстане. Она также занимала ряд должностей в Совете национальной безопасности, включая должность Старшего директора и специального помощника Президента по делам Южной и Центральной Азии.

Элизабет Миллард: "Мне тяжело покидать Таджикистан"
Беседа посла США в РТ Элизабет Миллард с журналистом Радио Озоди


Посол Миллард поступила на внешнеполитическую службу в 1992 году. Она также служила в Касабланке, Копенгагене, Катманду и Праге, и занимала ряд должностей внутри страны. До вступления на внешнеполитическую службу Посол Миллард работала Координатором проекта в организации «Delphi International», а также в должности специалиста проекта USAID в Нью-Дели и сотрудника банка «Continental Illinois National Bank and Trust Company» в Манаме.

Посол получила степень бакалавра экономических наук в Лондонской школе экономики в 1978 году и степень магистра искусств в Школе перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса в 1981 году. Она многократно получала награды Госдепартамента США за свою работу. Она говорит на немецком, французском, шведском, датском и немного на русском языках.

За время пребывания г-жи Миллард в должности посла США в Таджикистане, обе страны укрепили сотрудничество в рамках платформы C5+1, позволив США и пяти странам Центральной Азии совместно работать над вопросами, представляющими общий интерес. Также две страны отпраздновали 25-ю годовщину установления дипломатических отношений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Элизабет Миллард:

Элизабет Миллард: "Мне тяжело покидать Таджикистан"
21.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ