23.09 00:01
Привет, гость
 

Президент Таджикистана отбыл в Китай с государственным визитом

30.08.2017, 11:47
Эмомали Рахмон отбыл сегодня в Китай с государственным визитом. В КНР президент Таджикистана также примет участие в работе 9-го саммита глав государств-участников БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка).

В данной поездке президента сопровождают министры иностранных дел, экономического развития и торговли, энергетики и водных ресурсов, образования и науки, финансов, глава Госкомимущества и президент Академии наук Таджикистана, сообщает пресс-служба президента РТ.

Саммит БРИКС пройдет в южнокитайском городе Сямэнь. На его полях ожидается несколько встреч лидера Таджикистана с его зарубежными коллегами, сообщил «АП» источник в правительстве республики.

Ожидается, что во время госвизита Эмомали Рахмона в КНР окончательно решится вопрос о выделении Китаем гранта на строительства новых зданий парламента и правительства Таджикистана.

23 августа нижняя палата таджикского парламента ратифицировала подписанный 1 мая этого года Меморандум о взаимопонимании и сотрудничества между Министерством экономического развития и торговли Таджикистана и Министерством коммерции КНР о технико-экономическом обосновании проектов по строительству новых зданий парламента и правительства РТ.

Как отмечалось на заседании парламента, о ратификации парламентом меморандума, который по сути является лишь намерением и не обязателен к исполнению, настояла китайская сторона.

По словам министра экономического развития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода, согласно меморандуму Китай намерен выделить на строительство этих объектов около 1,5 миллиардов юаней (около 230 млн долларов).

Будущее здание парламентского комплекса Таджикистана будет возведено на территории свыше 42 тыс. квадратных метров, здание правительства - на территории 44 тыс. квадратных метров.

По данным озвученным в парламенте, китайская сторона берет на себя обязательства направить в Душанбе строительную технику, материала, специалистов, таджикская сторона - освободить от налогов и таможенных пошлин ввозимые в страну материалы и технику, подготовить проекты новых зданий с учетом мнения китайских специалистов, выделить земельные участки под строительство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана отбыл в Китай с государственным визитом

Президент Таджикистана отбыл в Китай с государственным визитом
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ