20.11 20:35
Привет, гость
 

Посол США Элизабет Миллард пошла на повышение и покидает Таджикистан

30.08.2017, 10:45
Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Элизабет Миллард получила новое назначение и покидает Душанбе. В должности посла она пробыла в Таджикистане чуть больше полутора лет, получив назначение сюда в конце 2015 года.

31 августа посол Миллард покинет Таджикистан и вступит в руководящую должность в Бюро по делам Европы и Евразии в Государственном департаменте США, сообщается на официальном сайте посольства США в Таджикистане.

«Быть назначенной на такую высокую позицию эта большая честь, но для посла Миллард очень тяжело покидать Таджикистан. В течение полторы лет она наслаждалась захватывающей красотой природы Таджикистана, его богатой культурой и языком, и особенно гостеприимством его народа», - сообщается на сайте посольства.

Как отмечает американская дипмиссия, за время пребывания Элизабет Миллард на должности посла, Соединённые Штаты и Таджикистан укрепили сотрудничество в рамках платформы C5+1, позволив США и пяти странам Центральной Азии совместно работать над вопросами, представляющими общий интерес.

«Наши страны отпраздновали 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, отражающих прогресс в таких сферах, как: образование, здравоохранение, предпринимательство, сельское хозяйство, а также военное сотрудничество, чему способствовало данное партнёрство. Сотрудники Посольства США в Республике Таджикистан гордятся тем, что имели возможность работать с Послом Миллард, и желают ей всего наилучшего на новой ответственной должности», - говорится на сайте посольства США.

Новый посол США ещё не назначен. Заместитель главы миссии Кевин Коверт будет исполнять обязанности временно поверенного в делах посольства с 31 августа, после отбытия Элизабет Миллард.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол США Элизабет Миллард пошла на повышение и покидает Таджикистан

Посол США Элизабет Миллард пошла на повышение и покидает Таджикистан
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ