24.11 03:22
Привет, гость
 

Лидер СДПТ: де-факто в Таджикистане существует одна партия

25.08.2017, 10:11
Лидер социал-демократов Таджикистана уверен, что в стране не сформировано гражданское общество, и на этом фоне многопартийность всего лишь миф.

«В сегодняшнем Таджикистане нет системы существования политических партий, и так как политпартии это своего рода «продукт» гражданского общества, я с полной ответственностью заявляю, что в нашей стране сегодня нет и самого гражданского общества», - сказал в интервью «АП» лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

По его словам, многопартийность, о которой заявляют власти, на самом деле в Таджикистане попросту отсутствует. «В США, например, официально существуют свыше 200 политических партий, но на самом деле там функционируют две противоборствующие партии – демократическая и республиканская. А в Таджикистане у нас существует только одна - правящая партия Народная демократическая», - говорит Зойиров.

При этом лидер СДПТ заявил, что категорически не согласен с предложением главы Горно-Бадахшанской областной ячейки партии Алима Шерзамонова о приостановке деятельности СДПТ.

«Такой процедуры как «временная приостановка деятельности партии» вообще не существует, я считаю предложения Шерзамонова нелогичным», - говорит Зойиров.

Он напомнил, что политические партии создаются для того, что путем политической борьбы, в рамках действующих законов своей страны, добиться своих программных целей.

Лидер СДПТ заявил, что в условиях нынешнего Таджикистана его партия воздерживается от громких заявлений, но он существует, она не прекратил свою деятельность, хотя большинство последователей находятся за пределами страны, в миграции.

Зойиров заявил, что он сам в последнее время вынужден очень много времени проводить за пределами Таджикистана.

«По известным причинам я не могу работать в Таджикистане как юрист или адвокат, чтобы заработать выезжаю в Россию и Казахстан. Кроме того, СДПТ на выборах в парламент страны в 2015 году потратила много денег, которые мы получили в кредит, и теперь должны их вернуть», - заявил Зойиров.

Напомним, Алим Шерзамонов в интервью ряду СМИ заявил, что сейчас пришло время приостановить деятельность Социал-демократической партии Таджикистана, так как в республике отсутствуют все условия для работы политпартий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер СДПТ: де-факто в Таджикистане существует одна партия

Лидер СДПТ: де-факто в Таджикистане существует одна партия
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ