19.11 00:49
Привет, гость
 

Алим Шерзамонов предлагает приостановить деятельность Социал-демократической партии

24.08.2017, 11:17
Председатель ячейки Социал-демократической партии Таджикистана в Горном Бадахшане Алим Шерзамонов предлагает с учетом нездоровой политической ситуации в стране приостановить деятельность СДПТ.

Сложившаяся в настоящее время ситуация на политической арене страны неблагоприятная для деятельности оппозиционных партий, считает председатель партийной ячейки социал-демократов в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана Алим Шерзамонов.

- Увеличившееся в последние два года давление на оппозиционные партии и гражданскую общественность привели к тому, что всякие притязания на многопартийность в Таджикистане потеряли смысл. И в этой ситуации продолжение деятельности СДПТ не имеет смысла. Партия не только не имеет возможности участия и победы на выборах, а даже открыто выступать и продолжать свою деятельность, - считает Шерзамонов.

По словам главы ячейки СДПТ в Бадахшане, многие из членов партии и их сторонников находятся под давлением, и по этой причине не хотят, чтобы их имена упоминались в списках партии, не говоря уже о полноценной деятельности:

- Мы несколько раз планировали провести съезд партии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но нам этого не дали. К сожалению, общественные организации, СМИ и журналисты, активно работавшие в 2000-2015 годах, уже перестали работать в прежнем формате. Сегодня в Таджикистане почти нет и следа от гражданской общественности и независимых СМИ. А без них и оппозиционные организации, действующие за рубежом, не смогут оказать серьезное влияние на ситуацию в стране.

С мнением главы региональной ячейки также согласен заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов.

- По существу все, что говорит Алим Шерзамонов правильно, это адекватно отражает его позицию как члена СДПТ и лидера областной партийной организации ГБАО. Однако, следует заметить, что законодательством не установлены и до сих пор не регламентированы вопросы возможности приостановления членства в политической партии или временного приостановления деятельности политической партии по инициативе соответствующих уставных органов, - говорит Хакимов.

По словам зампреда СДПТ, несмотря на это и осознавая особенности текущего момента руководство партии старается последовательно и прагматично продвигать свои стратегические цели согласно программным документам и уставным задачам политической организации.

- Международные организации, особенно те которые заинтересованы в укреплении демократических ценностей и формировании основ гражданского общества, а также верховенства закона и равенстве граждан перед судом и законами в Таджикистане знают, что из себя представляет природа политической системы нашей страны, - говорит Шокирджон Хакимов.

Что думает по поводу заявления Алима Шерзамонова сам председатель социал-демократов Рахматилло Зойиров, пока не известно, выйти с ним на связь не удалось, так как он находится за пределами республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алим Шерзамонов предлагает приостановить деятельность Социал-демократической партии

Алим Шерзамонов предлагает приостановить деятельность Социал-демократической партии
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ