09.12 16:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Х. Зарифи: Отсутствие доступа к морю осложняет процесс развития Таджикистана

27.09.2012, 07:50
Отсутствие доступа к морю осложняет процесс развития Таджикистана и серьезно затрудняет эффективную интеграцию таджикской экономики в систему многосторонней торговли. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне, 26 сентября, в Нью-Йорке на 11-ой встрече глав МИД развивающихся стран, не имеющих доступа к морю.

По мнению таджикского министра, данная проблема сказывается на других аспектах развития страны, включая экономический рост, уменьшение масштабов нищеты и достижение Целей развития тысячелетия.

Х. Зарифи отметил, что в настоящее время Таджикистан предпринимает необходимые меры по развитию транспортно-транзитных путей и коммуникаций. «Особо важное внимание уделяется совершенствованию и развитию транспортной инфраструктуры, содействующей расширению внутренней, субрегиональной и региональной торговли, - сказал он. - Активизированы усилия по внедрению системы «Единое окно», что, в свою очередь, содействует упрощению таможенных правил».

Глава таджикского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Таджикистане действуют четыре свободные экономические зоны, две из которых расположены в приграничных районах страны. «В целях ускорения вступления Таджикистана в ВТО мы активизировали переговорный процесс на двусторонней и многосторонней основе», - отметил он.

Между тем, Х. Зарифи подчеркнул, что если Таджикистан в информационно-коммуникационном секторе добился конкретных результатов, то в энергетическом, из-за повышения цен на энергоресурсы, мы по-прежнему сталкивается с проблемами.

«В этой связи, поддерживаем идею о необходимости привлечении крупных инвестиций в развитие новых технологий и инфраструктуры по производству и распределению энергии, - сказал он. - Считаем, что усилия в области повышения энергообеспечения стран способны содействовать решению другой ключевой задачи группы – трансформации структуры экономики стран и сокращению их зависимости от сельского хозяйства и добывающих отраслей».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Х. Зарифи: Отсутствие доступа к морю осложняет процесс развития Таджикистана

Х. Зарифи: Отсутствие доступа к морю осложняет процесс развития Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ