20.10 10:05
Привет, гость
 

ОБСЕ и Таджикистан определили приоритетные направления сотрудничества в 2018 году

11.08.2017, 18:51
Офис программ ОБСЕ в Душанбе и его основные партнёры из правительства Таджикистана провели 10 августа 11-е заседание Целевой группы для согласования приоритетов сотрудничества на 2018 год.

В соответствии с новым мандатом, который вступил в силу 1 июля 2017 года, сотрудничество между Офисом программ ОБСЕ и Правительством Республики Таджикистан будет продолжаться по широкому кругу вопросов, включая такие сферы деятельности, как пограничный контроль, реформа милиции, экологическое образование, эффективное управление, верховенство закона и гендерная проблематика, сообщается в распространенном ОБСЕ пресс-релизе.

На заседании были изучены возможности Офиса программ ОБСЕ в Душанбе в деле оказания помощи Республике Таджикистан в его усилиях по обеспечению безопасности и стабильности. Это будет сделано в соответствии с концепцией всеобъемлющей безопасности ОБСЕ и приоритетами развития Правительства страны, изложенными в Национальной стратегии развития Республики Таджикистан и других отраслевых стратегиях развития. Участники заседания сосредоточили внимание, в частности, на том, как Офис программ может расширить своё взаимодействие с партнёрами на всех этапах реализации проекта.

Идибек Хафизович Каландар, начальник Управления международных организаций Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, отметил, что учитывая новый мандат Офиса программ ОБСЕ в Душанбе, "мы ожидаем, что ОБСЕ будет уделять должное внимание потребностям страны, особенно в том, что касается наращивания потенциала государственных структур".

Кроме того, по мнению сотрудника МИД, существует необходимость в проведении оценки процесса реализации проекта, направленного на совершенствование деятельности Офиса программ ОБСЕ в Душанбе.

В свою очередь, глава Офиса программ ОБСЕ в Душанбе Туула Юрьёля отметила заинтересованность в развитии сотрудничества с правительством РТ в 2018 году и в последующие годы.

"Мы надеемся на более тесное сотрудничество с нашими таджикскими партнёрами. Мы будем стремиться к тому, чтобы наша поддержка была напрямую связана с потребностями, определёнными принимающей страной, и соответствовала обязательствам и принципам, разделяемым Республикой Таджикистан как государством-участником ОБСЕ. Офис программ обеспечит результативность и эффективность своей деятельности, сосредоточив внимание на своих основных сильных сторонах, в частности на наращивании потенциала и предоставлении консультаций экспертов в секторах, определённых в мандате", - подчеркнула посол.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ и Таджикистан определили приоритетные направления сотрудничества в 2018 году

ОБСЕ и Таджикистан определили приоритетные направления сотрудничества в 2018 году
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ