21.10 04:32
Привет, гость
 

Президент ознакомился с работой аграриев Кабадияна и Шаартуза

04.08.2017, 12:27
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил сегодня с рабочими визитами два района Хатлонской области – Кабадиянский и Шаартузский. Там президент ознакомился с работой аграриев.

В рамках рабочей поездки в Кабадиянский район Эмомали Рахмон ознакомился с ходом полевых работ, в том числе началом сбора хлопка и выращиванием овощей в дехканских хозяйствах села Хаваскор сельского джамоата Тахти Сангин, а также посетил выставку сельскохозяйственной, животноводческой и промышленной продукции данного района, сообщает пресс-служба президента.

По данным пресс-службы, в этом году аграрии Кабадияна получили с общей площади 2,3 тыс. га более 10 тыс. тонн зерновых.

Эмомали Рахмон ознакомился с хлопководством в дехканском хозяйстве «Махмади Полвон» села Хаваскор. В этом хозяйстве на площади 6 га был налажен сев хлопка сорта «Таджикистан» по новому подпленочному методу. «Использование подобного метода позволило дехканам этого хозяйства первыми в районе начать сбор урожая хлопка. Всего в Кабадияне в этом году хлопком засеяны 7 тыс. 510 га. Здесь планируется собрать в среднем по 25-30 центнеров хлопка с каждого гектара», - сообщает пресс-служба.

Глава государства также ознакомился с ходом повторного сева в дехканском хозяйстве «Мусобобо» села Хаваскор. На землях этого хозяйства, состоящих из 5 га, налажен сев ранних культур. В целом в районе произведен повторный сев на площади 2 тыс. 764 га, что составляет 92 процента выполнения плана.

«Другим развивающимся направлением хозяйствования в Кабадиянском районе является животноводство. В районе, наряду с крупным рогатым скотом, налажено выращивание и мелкого скота. В том числе в хозяйствах района налажено выращивание племенных каракульских и гиссарских пород овца. Главе государства сообщили, что в Кабадияне поголовье мелкого скота составляет 32 тыс., что на 816 голов больше по сравнению с прошлым годом. Поголовье крупного рогатого скота в масштабе района достигло 1 тыс. 769 голов», - сообщает пресс-служба президента.

Сегодня же Эмомали Рахмон посетил Шаартузский район. Президенту сообщили, что в Шаартузском районе функционируют более 2 тыс. аграрных хозяйств. В этом году на площади 8 тыс. 532 га налажен сев различных культур.

По данным пресс-службы президента, аграрии Шаартуза в этом году уже собрали 7,9 тыс. тонн зерновых, 23,4 тыс. тонны овощей, 2,5 тыс. тонн картофеля, 18,9 тыс. тонн бахчевых, 2,8 тыс. тонн фруктов и 1,2 тыс. тонн винограда. С начала года до сегодняшнего дня из Шаартузского района экспортировано за рубеж более 4 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции.

Главе государства сообщили, что в этом году во всех аграрных хозяйствах района на площади 5 тыс. 250 га посеян хлопок, здесь планируют собрать по 40 центнеров урожая с каждого гектара.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент ознакомился с работой аграриев Кабадияна и Шаартуза

Президент ознакомился с работой аграриев Кабадияна и Шаартуза
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ