23.10 09:33
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон подписал закон, обязывающий членов правительства и их родственников декларировать свои доходы

19.07.2017, 08:34
Кроме того, чиновники отныне не имеют права быть гражданами РФ.

Президент Эмомали Рахмон 18 июля подписан ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

В чиисле подписанных - конституционные законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в конституционные законы Республики Таджикистан «О Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «О Правительстве Республики Таджикистан», в законы Республики Таджикистан «Об оценке влияния на окружающую среду» и «О внутреннем туризме».

Как сообщает пресс-служба главы государства, изменения и дополнения в конституционные законы Республики Таджикистан «О Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «О Правительстве Республики Таджикистан» внесены с целью укрепления деятельности этих органов и приведения этих нормативных правовых актов в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в Конституцию Республики Таджикистан 22 мая 2016 года, и направлены на повышение ответственности члена Маджлиси милли, депутата Маджлиси намояндагон и члена Правительства страны. Установлено, что членом Маджлиси милли, депутатом Маджлиси намояндагон может избираться или назначаться лицо, имеющее только гражданство Республики Таджикистан.

В свою очередь, получение гражданства другого государства становится основой для прекращения полномочий члена Маджлиси милли, депутата Маджлиси намояндагон и члена Правительства.

Согласно одобренным поправкам в закон «О правительстве Таджикистана» члены правительства республики и их близкие родственники ежегодно обязаны заполнять декларацию о доходах и сдавать ее в налоговые органы.

Кроме того, за нарушение присяги на верность президенту Таджикистана, членов правительства будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Закон Республики Таджикистан «Об оценке влияния на окружающую среду» принят с целью предотвращения и снижения негативного влияния на природу в процессе хозяйственной деятельности и определяет порядок оценки влияния на окружающую среду, учет и классификацию объектов оценки влияния на окружающую среду, а также полномочии Правительства Республики Таджикистан и других государственных органов в этой сфере.

Закон Республики Таджикистан «О внутреннем туризме» определяет организационные, правовые, экономические, социальные и культурные основы внутреннего туризма, и направлен на создание условий для развития сферы.

В Законе урегулированы система внутреннего туризма, государственная поддержка и стимулирование развития сферы, порядок организации обслуживания в сфере внутреннего туризма, полномочия государственных органов, права и обязанности субъектов обслуживания и туристов, международное сотрудничество сферы и другие её аспекты.

Подписанные законы направлены на упрочение мира и единства, защиту человека, его прав и свобод, защиту интересов государства, организаций и учреждений, борьбу с преступностью и укрепление общественного порядка, развитие социально-экономической деятельности, прогресс и развитие различных сфер жизни общества.

Полный текст принятых законов в ближайшие дни будет опубликован в официальной печати страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подписал закон, обязывающий членов правительства и их родственников декларировать свои доходы

Эмомали Рахмон подписал закон, обязывающий членов правительства и их родственников декларировать свои доходы
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ