25.09 23:53
Привет, гость
 

Таджикистан надеется разрешить пограничные споры с Узбекистаном

17.07.2017, 14:29
Таджикистан планирует завершить делимитацию и демаркацию границы с Узбекистаном и Кыргызстаном в ближайшее время, сообщил председатель Государственного комитета по землеустройству и геодезии РТ Раджаббой Ахмадзода в понедельник на пресс-конференции.

«У нас на данный момент очень хорошие отношения с соседями, и они улучшаются с каждым днем. Уверен, что в ближайшее время вопрос делимитации и демаркации границы с Узбекистаном и Кыргызстаном будет решен», - сказал он.


Ахмадзода отметил, что с Узбекистаном уже согласовано и подписано соглашение о делимитации и демаркации общей границы, протяженностью около 1240 км.

«Спорным остается примерно 93 километра таджикско-узбекской границы, и этот спор будет решен в ближайшее время», - сказал он.


Протяженность же таджикско-узбекской границы составляет 1332 километра. Из общей протяженности, речная граница составляет 105 километров, а сухопутная – 1227 километров.

Ахмадзода подчеркнул, что продолжаются такие же работы и с Кыргызстаном. «До настоящего момента завершены работы по делимитации и демаркации 519,9 километров границы с Кыргызстаном и подписаны соответствующие документы. Отставшая часть границы обсуждается на уровне Межправительственной комиссии», - добавил он.

Отметим, что общая протяженность таджикско-кыргызской границы составляет 970 километров. Таким образом, двум соседним странам придется согласовать еще 450 километров общей границы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан надеется разрешить пограничные споры с Узбекистаном

Таджикистан надеется разрешить пограничные споры с Узбекистаном
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ