25.07 21:54
Привет, гость
 

В ЕС считают эффективными реформы Рахмона

13.07.2017, 13:34
Вопросы партнерства Таджикистана и Евросоюза обсудили в Душанбе президент Эмомали Рахмон и гендиректор Европейской комиссии (ЕК) по международному сотрудничеству Стефано Мансервиси, сообщил пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода.

"Стороны выразили удовлетворение уровнем и качеством сотрудничества Таджикистана и ЕС, подчеркнута готовность и заинтересованность в большем укреплении, упрочении и эффективности двусторонних и многосторонних отношений", — сказал пресс-секретарь.


По его словам, важным средством улучшения партнерства Таджикистана и Евросоюза была названа, прежде всего, эффективная реализация инициатив последних лет, в том числе действие "Возобновленной стратегии Европы для Центральной Азии", в частности Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

"С удовлетворением была подчеркнута деятельность важных средств усиления сотрудничества, в том числе регулярная работа Совета и Комитета по сотрудничеству, а также Комитета межпарламентских связей и диалога между Таджикистаном и ЕС по правам человека", — сообщил Шарифзода.

Важной для улучшения партнерства была названа успешная реализация Индикативной программы Европейского союза на 2014-2020 годы, которая предусматривает выделение 251 миллиона евро Таджикистану.

"ЕС подтвердил свою поддержку Таджикистану в осуществлении реформ и реализации Национальной стратегии развития Таджикистана в рамках своей финансовой и технической помощи, ориентированной на секторах здравоохранения, образования и развития сельских регионов", — сказал пресс-секретарь президента.

По его словам, Мансервиси в ходе встречи отметил, что "поддерживая в первую очередь сектора образования и здравоохранения, Таджикистан выбрал правильный путь для своего развития". "Все же для развития необходимы сильные институты, соблюдение верховенства права и помнить о ключевой роли гражданского общества в данных социальных секторах", — привел Шарифзода слова гендиректора ЕК.

"На встрече сторонами также были рассмотрены вопросы, связанные с развитием сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и решением проблем безопасности, в том числе борьбы против терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других форм транснациональной организованной преступности, содействие в нормализации политической и военной ситуации в Афганистане и большее укрепление защиты границ, технической и военной мощи пограничных структур", — отметил пресс-секретарь президента Таджикистана.

Отметим, что делегация представителей Евросоюза во главе с генеральным директором Европейской комиссии также прибыла в Узбекистан.

Ожидается, что Мансервиси проведет ряд встреч с представителями правительства Узбекистана для обсуждения приоритетных направлений сотрудничества, включая сельское хозяйство, экономическое развитие, частный бизнес и предпринимательство, управление водными ресурсами, энергетика и управление границами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ЕС считают эффективными реформы Рахмона

В ЕС считают эффективными реформы Рахмона
25.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ