20.11 10:59
Привет, гость
 

Президент требует ужесточить наказание «лихачам» на дорогах

11.07.2017, 12:42
И студентам, приезжающим на учебу в вузы на своих автомобилях.

Эмомали Рахмон поручил подготовить проект поправок в действующие законы страны по ужесточению наказания за вождение автомашин без водительских прав, в нетрезвом состоянии, за превышение скорости и за приезд студентов на занятия в вузы за рулем авто.

Поручение подготовить эти поправки за два месяца президент дал соответствующим министерствам и ведомствам страны сегодня, выступая на встрече с общественностью в честь 10-й годовщины принятия закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

Как передает пресс-служба президента РТ, Эмомали Рахмон выразил озабоченность ростом числа гибели граждан страны на дорогах в результате ДТП.

По его данным, начиная с 2010 года и включая полгода 2017 года на дорогах Таджикистана в результате ДТП погибли 3 тыс. 300 человек. За этот период в стране зафиксированы 7,5 миллионов нарушений правил дорожного движения, а общая сумма наложенных штрафов за них составила 173 миллиона сомони. Ежегодно на дорогах Таджикистана в среднем зарегистрируются 1,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, отметил глава государства, и призвал положить этому конец.

Ранее Эмомали Рахмон, выступая в МВД, рассказал сказал о проблеме поведения "золотой" молодежи на дорогах страны.

Президент тогда отметил, что «дети высокопоставленных чиновников Таджикистана, управляя авто, создают проблемы на дорогах страны, и при этом, при помощи своих покровителей, пытаются уйти от ответственности».

Тогда Эмомали Рахмон отметил, что все, без исключения, должны нести ответственность за совершенные преступления перед законом, «независимо от того, чьим сыном является преступник».

На встрече с активом города в феврале 2017 года Эмомали Рахмон отметил, что на дорогах столицы ежедневно происходят десятки нарушений ПДД, многие из которых совершаются со стороны маршрутных такси, а также детей чиновников и бизнесменов.

«Скажем открыто, согласно данным, большинство лихачей на дорогах - дети чиновников и бизнесменов. Последствия лихачеств часто заканчиваются трагически. Надо покончить с этим безобразием. Министерству внутренних дел необходимо указывать при освещении таких фактов – кто именно был за рулем. Народ должен знать, кто нарушает закон на дорогах столицы», - дал тогда указание президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент требует ужесточить наказание «лихачам» на дорогах

Президент требует ужесточить наказание «лихачам» на дорогах
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ