19.11 11:53
Привет, гость
 

Таджикские стратеги удовлетворены нынешними таджикско-иранскими отношениями

10.07.2017, 11:14
Руководство Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана оценивает нынешние двухсторонние таджикско-иранские отношения достаточно удовлетворительными.

«Не сказал бы, что у нас плохие отношения с Ираном. Не скажу отличные. Но отношения у нас в достаточной мере удовлетворительные. Острых проблемных конфликтов не существует», - заявил заместитель директора ЦСИ Сайфулло Сафаров в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что в отношениях между Таджикистаном и Ираном за последнее время наступил некий спад, что, по его мнению, является вполне естественным. «После слишком хороших отношений между государствами обычно наступает некоторый спад», - пояснил Сафаров.

Отметим, что в таджикско-иранских отношениях в последнее время наблюдается некоторая напряженность. Некоторые связывают охлаждение отношений между этими государствами с тем, что Иран поддерживает главного политического оппонента нынешних властей – главу Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири.

В декабре 2015 года Кабири был приглашен в Иран на конференцию «Исламское единство», хотя до этого его партия была закрыта и объявлена экстремистской и террористической в Таджикистане.

Сам Кабири к тому времени был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Ответом на приглашение Кабири в Иран стали санкции властей Таджикистана в отношении иранских предпринимателей, в частности запрет на ввоз некоторых продуктов. Также была приостановлена деятельность иранского комитета помощи «Имдод» в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские стратеги удовлетворены нынешними таджикско-иранскими отношениями

Таджикские стратеги удовлетворены нынешними таджикско-иранскими отношениями
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ