25.07 21:55
Привет, гость
 

Лидеры Таджикистана и Афганистана обсудили перспективы сотрудничества

07.07.2017, 07:11
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в загородной резиденции правительства Республики Таджикистан «Пугус» встретился с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече, состоявшейся с участием официальных делегаций Таджикистана и Афганистана, были рассмотрены состояние и перспективы межгосударственных отношений в интересующих сторон сферах.

Очередной визит президента Афганистана в Таджикистан был оценен как твёрдый и уверенный шаг на пути расширения и укрепления добрых связей и исторической дружбы народов Таджикистана и Афганистана.

Было подчеркнуто, что постоянные политические контакты двух государств, в том числе на высшем уровне, в течение 25 лет установления дипломатических отношений обрели постоянный характер и полны действительно историческими достижениями.
Межгосударственное сотрудничество и интеграция в рамках реализации исторического проекта КАСА-1000 было названо ярким примером связей высшего уровня, и непосредственное участие руководства Афганистана в работе сегодняшнего саммита стало ещё одним доказательством всесторонней поддержки этого важного регионального проекта правительством Афганистана.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством Таджикистана и Афганистана в сферах экономики, торговли, прямых инвестиций, энергетической инфраструктуры, автомобильных и железных дорог, а также использования совместных и региональных транзитных возможностей.

Стороны также обменялись мнениями относительно дальнейшего сотрудничества в обеспечении всеобщей безопасности и стабильности в Афганистане, в борьбе против преступности и преступлений, терроризма, экстремизма, контрабанды наркотических веществ и за укрепление межгосударственной границы.

Мухаммад Ашраф Гани выразил признательность и благодарность Эмомали Рахмону за его постоянные усилия, направленные на нормализацию военно-политической ситуации в Афганистане, поддержку этой страны на региональном и мировом уровнях.

Он подчеркнул, что афганская сторона в ответ на внимание и поддержки Таджикской стороны всегда будет стремиться, чтобы уровень и качество межгосударственного сотрудничества соответствовали национальным интересам обоих государств.
На встрече также были рассмотрены другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры Таджикистана и Афганистана обсудили перспективы сотрудничества

Лидеры Таджикистана и Афганистана обсудили перспективы сотрудничества
25.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ