24.11 12:13
Привет, гость
 

Таджикистан надеется на морские порты Пакистана

05.07.2017, 14:29
Таджикско-пакистанские переговоры начались встречей президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваза Шарифа в узком формате, а затем продолжились с участием официальных делегаций обеих сторон, сообщает пресс-служба главы РТ.

Эмомали Рахмон поздравил Наваза Шарифа с вступлением Пакистана в членство Шанхайской организации сотрудничества.

Выразив удовлетворение продолжающимся процессом политических контактов Таджикистана и Пакистана, в том числе на высшем уровне, стороны назвали важными и эффективными сегодняшние встречи и переговоры высшего уровня в запоминающийся для современной истории отношений двух государств период – 25-летия установления дипломатических отношений, отмечает пресс-служба таджикского лидера.

В сообщении отмечается, что стороны выразили уверенность в том, что результаты переговоров вдвойне укрепят двусторонние отношения дружественных стран в сферах торговли, экономики, науки, техники и культуры, и в будущем станут важным укрепляющем средством сотрудничества Таджикистана и Пакистана во всех сферах.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества и политического доверия между двумя государствами, стороны сочли важным продолжение эффективной деятельности и расширения работы межправительственной комиссии Таджикистана и Пакистана по торгово-экономическому сотрудничеству.

С целью содействия оказанию услуг в сферах перевозки и транспортировки между двумя странами и в масштабе региона стороны подчеркнули необходимость максимально скорейшего согласования Соглашения по двусторонней транзитной торговле.

Таджикская сторона выразила надежду, что инвестиционные круги Пакистана будут участвовать в функционировании свободных экономических зон Таджикистана и реализации крупных и средних проектов РТ в сферах промышленности, энергетики, энергетической, транспортной, туристической, образовательной и оздоровительной инфраструктуры.

"Таджикистан является страной, окруженной сушей, и в очередной раз подчеркивает свою заинтересованность в использовании возможностей морских портов Пакистана и существующих транзитных сетей для расширения торговли на уровне региона", - подчеркнул на встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмон.


Стороны также подчеркнули необходимость сотрудничества государств в реализации одного из важных для региона и стран Центральной и Южной Азии проекта – CASA-1000.

Также состоялся обмен мнениями относительно широкого перечня актуальных региональных и мировых проблем, в том числе вопросов Афганистана, борьбы против международного терроризма и экстремизма, контрабанды наркотических веществ и других форм организованной транснациональной преступности, создающих угрозу для безопасности обеих стран и всего региона.

Особое внимание было уделено вопросу изыскания эффективных путей и средств для расширения многогранного сотрудничества, его развития и совершенствования, в частности в рамках ООН, ШОС, организаций Исламского сотрудничества и Экономического сотрудничества.

Обе стороны оценили широкое и созидательное межгосударственное сотрудничество соответствующим долгосрочным интересам народов двух стран, сочли необходимым и важным расширение региональной интеграции, серьезно способствующей укреплению мира и стабильности в огромном регионе Центральной и Южной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваза Шарифа в Душанбе, 5 июля 2017 года

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваза Шарифа в Душанбе, 5 июля 2017 года
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ