20.07 23:35
Привет, гость
 

Президент: обязательное соблюдение закона «Об упорядочении традиций» должно войти в привычку каждого

24.06.2017, 11:08
Эмомали Рахмон, обращаясь к таджикистанцам по случаю Иди Рамазон, вновь напомнил о необходимости быть бережливыми и экономными. Президент сказал, что не стоит забывать скромность и экономия являются одними из лучших качеств таджикского народа, способствуют увеличению изобилия в каждом доме.

На сайте президента Таджикистана было опубликовано послание Эмомали Рахмона народу страны по случаю Ид аль-Фитр, который будет отмечаться 26 июня. Обращаясь к жителям Таджикистана, президент поздравил всех с праздником и пожелал каждой семье счастья и благополучия, мира, спокойствия и благодати и достатка.

«Следует отметить, что Рамазан, то есть месяц воздержания, благочестия, чистоты и смирения был благоприятным временем для достижения нашим мусульманским народом духовного совершенства. Надеюсь, что все вы усвоили хороший урок от высших и гуманных понятий этого месяца, в том числе терпения и выдержки, сострадания, сочувствия и других благих деяний», - говорится в послании президента.

Он напомнил, что сегодня, благодаря независимости, народ страны, наряду с другими правами и обязанностями, полностью реализовывает право на свободу совести и вероисповедания.

«Также необходимо отметить, что наука, философия, литература, политика, право и другие духовные достижения нашего древнего народа в течение веков способствовали развитию и расширению исламских ценностей, обогатили их. Поэтому мусульмане нашей страны считаются последователями умеренных религиозных идей и убеждений, ислам является для них символом веры, средством обогащения духовного мира, достойного поведения и удовлетворения душевных потребностей. Кроме того, наши мудрые предки своими знаниями, идеями и бессмертными произведениями внесли достойный вклад в исламскую и мировую цивилизации», - сказал президент.

Эмомали Рахмон напомнил, что ханафитское течение сыграло значительную роль в истории цивилизации и культуры ислама, охране, развитии национальной культуры и духовной жизни мусульманских народов, в том числе таджиков.

По словам президента, одними из благих деяний накануне достойной встречи Ид аль-Фитр, традиционно сложившийся в среде таджиков, являются благотворительность и предоставление милостыни нуждающимся.

«В связи с этим, пользуясь благоприятным случаем, - сказал президент, ещё раз обращаюсь к щедрым и великодушным людям, призываю их в этот счастливый день и в другие дни, протянуть свою руку помощи сиротам, инвалидам, нуждающимся и малоимущим семьям, благодаря этому мужественному шагу заслужить ещё большее воздаяние, награду и способствовать ещё большему укреплению дружбы и братства в обществе, стабильности и спокойствия в нашей любимой стране».

При этом Эмомали Рахмон отметил, что народ Таджикистана, как наследники древней культуры, цивилизации, традиций и обычаев, хорошо знает, что жизненная благодать увеличивается благодаря бережливости.

«Поэтому, - призвал президент, - обязательное соблюдение Закона Республики Таджикистан “Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан” должно превратиться во всех случаях в привычку каждого жителя страны».

Он также отдельно обратился по поводу бережливости в праздник. «В связи с этим, всем дорогим соотечественникам, прежде всего, уважаемым матерям и сёстрам ещё раз напоминаю, чтобы в праздничный день во время накрывания праздничного дастархана не допускать расточительства, верхоглядства, излишества и не забывать, что скромность и экономие являются одними из лучших качеств нашего народа, способствуют увеличению изобилия в каждом доме. Денежные средства, выделяемые на ненужные затратные мепроприятия, прежде всего, должны быть направлены на устранение недостатков в семье, улучшение условий жизни, воспитание и обучение детей, являющимися нашим будущим, а также на помощь нуждающимся и беднякам, что является благим деянием», - сказал президент.

Эмомали Рахмон напомнил, что лучшим подарком родителей своим детям является хорошее воспитание и человек, правильно воспитавший своего ребенка, лучше того, кто жертвует часть своего имущества.

Он призвал не только давать воспитание и обучение детям, но и ограждать их от негативного влияния чуждой культуры, присоединения к различным экстремистским, радикальным движениям и группам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент: обязательное соблюдение закона «Об упорядочении традиций» должно войти в привычку каждого

Президент: обязательное соблюдение закона «Об упорядочении традиций» должно войти в привычку каждого
20.07.2017

Июль 2017 (330)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ