26.06 13:59
Привет, гость
 

Международные организации и политпартии в Таджикистане проверят на факт коррупции

14.06.2017, 13:21
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана получило право проводить проверки в офисах международных и неправительственных организаций, а также политических партий.

Такие полномочия антикоррупционное ведомство получило после внесения поправок в закон «О коррупции». Согласно поправкам, внесенным в статью 5 данного закона, Агентство будет анализировать и оценивать коррупционные риски не только в государственных структурах, но и в международных организациях, аккредитованных в Таджикистане, в местных НПО, которые осуществляют свою деятельность основном за счет грантов международных доноров, а также в политических партиях.

С момента своего создания в 2007 году антикоррупционное ведомство имело право лишь на проверки в государственных учреждениях на факт целевого расхода бюджетных средств.

В индексе восприятия коррупции, который опубликован исследовательской организацией Transparency International, Таджикистан занимает 152-ое место среди 175 стран. Эксперты отмечают, что коррупция широко распространена на всех уровнях в таджикском обществе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международные организации и политпартии в Таджикистане проверят на факт коррупции

Международные организации и политпартии в Таджикистане проверят на факт коррупции
26.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ