24.06 19:10
Привет, гость
 

В Таджикистане создан отдельный комитет по развитию туризма

12.06.2017, 10:05
Орган, ответственный за туризм в стране, отделен от Комитета по делам молодежи и спорта.

Правительство Таджикистана приняло два постановления, согласно которым созданы отдельный Комитет по развитию туризма и Комитет по делам молодежи спорта.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановления правительства о разделении Комитета по делам молодежи, спорта и туризма на два отдельных органа. В постановлении о создании Комитета по развитию туризма, подписанном еще 27 мая, говорится, что предельная численность работников центрального аппарата Комитета по развитию туризма при правительстве РТ составит 32 единицы, без обслуживающего персонала.

Комитету разрешено иметь двух заместителей председателя, в том числе одного первого заместителя, а также коллегию в составе семи человек. Для нового комитета установлен лимит на служебные легковые автомобили в количестве 4 единиц.

Финансирование центрального аппарата Комитета по развитию туризма будет производиться за счет средств республиканского бюджета и других средств по согласованию с Минфином.

В течение двух месяцев Комитет должен представить предложения по внесению изменений и дополнений в отраслевые нормативные правовые акты РТ. Также должны быть созданы отделы и секторы Комитета по развитию туризма в структуре местных исполнительных органов госвласти ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов в количестве 44 штатных единиц.

Другим постановлением о создании Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве РТ установлена предельная численность работников Комитета в количестве 272 единиц (без обслуживающего персонала), в том числе центрального аппарата в количестве 40 единиц.

Комитету по делам молодежи и спорта разрешено иметь трех заместителей председателя, в том числе одного первого заместителя председателя, и коллегию из 7 человек.

Комитету по делам молодежи и спорта установлен лимит служебных автомашин в количестве 8 единиц, в том числе четырех единиц для центрального аппарата.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане создан отдельный комитет по развитию туризма

В Таджикистане создан отдельный комитет по развитию туризма
24.06.2017

Июнь 2017 (348)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ