14.12 11:28
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнований президенту Ирана

08.06.2017, 10:25
По последним данным, в результате вчерашних терактов в Тегеране погибли 13 человек, 43 человека получили ранения.

Президент Таджикистана выразил соболезнования народу Ирана в связи с терактами, которые произошли в Тегеране и в результате которых погибли 13 человек.

Эмомали Рахмон направил сегодня телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани, сообщает пресс-служба президента. В телеграмме в частности, говорится, что Таджикистан решительно осуждает это жестокое преступление террористов и вновь подчеркивает настоятельную необходимость беспощадной совместной борьбы со всеми проявлениями терроризма и экстремизма.

«Выражая соболезнования семьям и близким погибших, просим для них у Всевышнего терпенья в постигшем их горе, а всем пострадавшим - скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме соболезнований президента Таджикистана.

В результате вчерашних терактов в парламенте Ирана и мавзолее имама Хомейни погибли 13 человек, 43 человека получили ранения, сообщает Евроньюс.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», но руководство иранского корпуса стражей исламской революции обвинило в организации терактов Саудовскую Аравию. Эр-Рияд отверг эти обвинения. Исполнителями терактов были граждане Ирана.

Высший руководитель Ирана, аятолла Али Хаменеи, назвал нападение «взрывами хлопушек» и выразил уверенность, что немногочисленные террористы «не сломят волю иранского народа и властей страны». По его словам, если бы Иран не боролся с терроризмом в его эпицентре, в Ираке и Сирии, то подобного рода события происходили бы в стране значительно чаще.

Утром в среду два человека ворвались в мавзолей имама Хомейни. Один из нападавших подорвал себя, второй был застрелен. Ещё четыре человека атаковали парламент и проникли на его верхние этажи. Трое террористов были уничтожены стражами порядка, четвёртый подорвал себя сам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнований президенту Ирана

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнований президенту Ирана
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ