28.06 02:02
Привет, гость
 

В Таджикистане сворачивается деятельность полевых офисов ОБСЕ

05.06.2017, 07:27
Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит свою деятельность в Таджикистане в новом статусе. Решением Постоянного совета ОБСЕ в Вене, с июля этого года мандат Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет изменен на Программный офис ОБСЕ в Душанбе.

Тем самым, деятельность этой международной организации в стране, которая до сих пор помогала в таких сферах, как развитие демократии, соблюдение прав человека, социально-экономические реформы, борьбе с терроризмом и экстремизмом, будет ограничена. Об этом Радио Озоди сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Статус организации, которая ранее действовала по всему Таджикистану, с 1 июля 2017 года будет понижен до Программного офиса ОБСЕ в Душанбе», - отметили в пресс-службе.

Согласному новому мандату организации, деятельность полевых офисов ОБСЕ в Таджикистане не предусмотрена, а, значит, офисы в Гарме, Худжанде, Курган-Тюбе, Кулябе и Шаартузе будут свернуты, однако организация имеет право осуществлять свои проекты по всей республике.

В пресс-службе ОБСЕ не стали комментировать причины изменения статуса Бюро ОБСЕ в Таджикистане, однако один из информированных источников сообщил Радио Озоди, что решение постоянного Совета ОБСЕ обосновано настойчивыми требованиями Таджикистана об ограничении деятельности организации в стране.

По его словам, ранее продление мандата Бюро ОБСЕ в Таджикистане было под вопросом, и с начала 2017 года были опасения насчет того, что офис этой международной организации в таджикской столице и вовсе закроется.

Поводом для такого решения стало вызвавшее недовольство таджикских властей выступление в сентябре 2016 года Варшаве на ежегодном совещании ОБСЕ сторонников запрещенных в стране Партии исламского возрождения Таджикистана и Группы 24.

Получить мнение представителей официального Душанбе по данному вопросу на данный час не представилось возможным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане сворачивается деятельность полевых офисов ОБСЕ

В Таджикистане сворачивается деятельность полевых офисов ОБСЕ
28.06.2017

Июнь 2017 (358)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ