11.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Беседа Рахмона с населением Бадахшана с глазу на глаз

19.09.2012, 13:00
Президент Рахмон заявил, что впервые за 21 летнюю историю анализируется деятельность руководства страны, правительства Таджикистана по развитию Бадахшана.[b][/b]

«Мы иногда называем цифры, говорим что седлано и что предстоит сделать. В завершении своей речи я расскажу свою точку зрения по обеспечению главенства закона».

Накануне в Рушанском районе президент обещал, что в административном центре области он проведет откровенный разговор с народом, об успехах и провалах, в частности в Бадахшане за 21 год независимости.

Президент заявил, что социально-экономическое развитие Бадахшана, одна из основных задач правительства Таджикистана. По его словам, если в начале 90-х годов на улучшение социально-экономического положения области выделялось 40 миллионов сомони, то начиная с 2001 года и по сей день эта цифра возросла до 4 миллиардов 646 миллионов сомони.

Президент отметил, что до сих пор на территории Бадахшана возведено 950 малых и крупных объектов на сумму 1 миллиард сомони, более 200 тыс. жителей региона пользуются ими.

Президент Рахмон, говоря о деятельности банков и кредитных услугах населению, заявил, что в долг взята значительная сумма, которую необходимо вернуть. Президент упомянул брата Ёдгора Мамадасламова, лидера вооруженной группы, который взял в кредит $400 и не вернул.

Президент отметил, что в ходе предыдущих визитов настаивал, чтобы населению были выданы кредиты, с тем, чтобы они могли заняться предпринимательством и улучшить свое социально-экономическое положение.

«Разве я виноват, что содействовал тому, чтобы развилась их предпринимательская деятельность и улучшилась их жизнь?,- заявил Рахмон, обращаясь к населению.

Некоторые лидеры вооруженных групп Хорога, в том числе и Толиб Айёмбеков в интервью подтверждали, что именно по рекомендации президента занялись предпринимательством, брали кредиты в банках, но пока их не вернули. Поэтому наблюдатели считают, что призыв президента - "верните деньги", относится именно к этим лицам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Беседа Рахмона с населением Бадахшана с глазу на глаз

Беседа Рахмона с населением Бадахшана с глазу на глаз
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ